お菓子に入っている洋酒について気になることがありますか?アルコールが入っているお菓子は避けるけど、プリンやゼリーにも入っていることがあるので注意しています。洋酒を気にしている方、どこまでですか?
また質問させてください💦
みなさんはお菓子などのデザートに入っている『洋酒』って気にしていますか?
ブランデーケーキや明らかにお酒に漬けています!って言う物やアルコール分◯㌫って書いてある物は食べないですけどプリンとかゼリーにも入っていたりするしバームクーヘンとか何でも入っていて食べたいものでもさけています😫
アルコールは良くないしみなさんはお菓子などの洋酒ってどこまで気にしていますか?
- あゆみ☆♪(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
くぅ
お菓子のアルコールは調理中に1度は加熱してあると思うので特に気にしてませんでしたよ。
ウイスキーボンボンみたいなモロなのはさすがに避けますが💦
そんなこと気にし出したらみりん入れた肉じゃがなども食べれないなるので💦
mai.
お料理にも酒、みりん使ってるので気にしません^_^きっと熱してアルコールはとばしてあると思います!子どもも食べるお菓子ですから大丈夫!
-
あゆみ☆♪
プリンやアイスでもどこがで加熱しているんですかね💦
確かに子供でも食べるお菓子にも入っていますよね😫- 11月30日
あゆみ☆♪
プリンやアイスでもどこがで加熱してとばしてるんですかね😫
くぅ
プリンは蒸されてる時に飛ぶと思いますしカラメルの部分も工程的に加熱してると思います🎵
アイスも直接ドバドバ入れることはないと思います💦
未成年は食べれません!っと表記のある物以外は加熱してアルコール飛ばしてると思います🎵
じゃないと書いてないから子供が食べてしまった!とクレームになりかねないので💦
あゆみ☆♪
子供食べるよぉな物でも入っていますよもんね😣