※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩について相談があります。お菓子パーティーの提案をしたが、旦那が面倒がり、子供が泣いてしまいました。私が悪いのか教えてほしいです。

旦那と喧嘩しました。私が悪かったのか客観的に教えて欲しいです。
今夜20時半からの鬼滅の刃の映画を家族で見に行く約束をしていましたが、終わるのが23時過ぎるみたいだったので諦めました。子供が残念がって可哀想だったのでその代わり、コンビニでお菓子買ってお菓子パーティーしようと私が言い
子供も旦那もいいね!と乗り気でした。
ですがその間も私はご飯を作ったり、皆んなが食べている間も下の子の世話などずっとしていて、洗濯物も干さないといけないし時間も遅かったのでままは今から洗濯物干すから
ぱぱと買ってきてと言ったら、旦那が面倒がってもう行かないと言い出し子供が泣き出しました。
行ってやらないんだったら子供に謝りなと言うと
何かあいつと私の事を言い、私がその言葉に反応したら
私が最初に言い出したんだから私が行くと思ったと言われ、ただでさえ遅いのに今から洗濯物干して買いに行くのも全部私がしないといけないのか、となりました。
結局イライラして泣きながら子供とお菓子を買いに来て
帰って洗濯物を干しました。
旦那だけが悪いとは思いませんが、私が全面的に悪い扱いをされたのでどうなの?と思い、アドバイス欲しいです。

コメント

まろん

お菓子パーティーに賛成したのなら協力してほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲子供の為に提案した事でも言い出しっぺが全てやらないといけないのかと思って、その他の家事なども全て私がやっていて現在妊娠後期で体がしんどいと日頃から旦那も知っているのでそれもあり余計イラつきと悲しさで🥲

• 7時間前
すず

みんなが家でお菓子パーティーに賛同したんだったら
みんなで協力して家のこと早く終わらせて
お菓子パーティー出来るようにするべきだと思いました🥲!
旦那さんもいいね!っていったんだから家事やるかお菓子買いにいくか
やったらいいのにって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしたかったです🥲
    結局お菓子は買いましたが、旦那との空気は最悪なので子供に謝りました🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

どっちが悪いとかなくどっちもどっちだなぁとは思いました。
まあ旦那さんがもっと家事に協力的ならいいのにと思うくらいです。

そもそも20時半の映画って16歳未満は見れないですし、その約束をしてることが間違いかと…

逆に旦那が、お菓子買ってお菓子パーティーしよ!って言ったとしたら、それに賛成だとしても言い出したやつが買いに行けよと思うので、旦那さんの言い分もわかりますね。

こっちは家事してていけない!っていうのもわかるし。
どっちもどっちですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域では23時までに終わる映画なら、保護者同伴なら未成年も見れるそうで大体映画は2時間だと思っていたらまさかの3時間あるということで今回無しになりました💦
    今日は旦那は休みでしたがその前後の家事育児も全て私がやっていたので、それくらいやってよって気持ちについなってしまいました、、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

えー!結局全部ママリさんがしたんですか?!🥲

てか、旦那さんもお菓子パーティーに賛成したなら買ってきてって、言った時にすんなり行くか、洗濯物変わるかどっちかはしやなあかんやろ!って、思いました🙃
なんで、旦那さんも子供と同じ立場で、ママリさんにお菓子買ってきてもらえると、思ってるのかがよくわかりません笑

お子さんも2回も楽しみが無くなりかけて、可哀想ですね😭
旦那さんよ!悲しませやんために、お菓子ぐらい買いに行け!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初反論して口喧嘩みたいになりましたがもう向こうも折れなくて面倒だったので諦めました🤦‍♀️
    本当私がやりたい事ならまだしも、子供が2回も楽しみ無くなるのが可哀想だからやるしかないって感じだったんですけど、旦那には伝わらなくて悲しいです🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の返信も見ましたが、妊娠中なんですか?!🥲
    それなら尚更なにもしてない旦那さんのが悪い気がします💦
    旦那さん、お菓子買いに行くだけやのに、折れやんってめっちゃ頑固ですね?!
    言い出しっぺが買いに行けって言うなら、他の家事してくれって話ですよ😭
    伝わらないの悲しいですよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ

お菓子パーティーしようねと言い出したなら、洗濯物は後にしてお菓子パーティー先にします😅💦
時間も遅かったなら尚更そうしますね。

言い出したのが旦那さんでその態度ならおかしいと思いますが、そうでないのに買いに行かないなら謝りなはないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那今日は1日休みで何時間もゲームしていて、私は習い事連れて行ったりずっと家事育児してたんです🥲旦那は何も手伝ってくれなかったのでその結果洗濯の時間も遅くなりました🥲
    もう今後言い出しっぺが全てやらないといけなくなるのなら安易に発言もできませんね🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん何もしてなくないですか…?
下の子の世話しない
洗濯物干さない
お菓子買ってこない
なにか自分に出来ることないか探さない
逆ギレ

私は旦那さんの方がだいぶ悪い気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームしかしてません。笑
    帰ってきてからも口聞いてません、、、
    子供に申し訳ない😭

• 7時間前
はじめてのママリ

なんで旦那さんは何もしないのか😇言い出したのはって言うのも嫌ですね。じゃあ代案あなたが考えてよって思っちゃいます。
お菓子買いに行くか家事するかしろって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い出したのはって言われたのめっちゃ嫌でした。笑
    協力してくれんのかーいと😂
    今後何も期待しない事にします、、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは大きいお子さんなんですかね?😳
何もしてないですよね。
ママリさんお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    もう諦めて今後は何も期待もお願いもしない事にします🥲

• 7時間前
ママリ🐻

下の子?って何歳ですか?
色々シチュエーションがよくわからない…
元々夜の映画観る約束してそれをやめようってなったのはいつの話なんですか?笑

なんかスケジュールがなんでそんなバタバタしてるのか謎で…
映画やめる判断がギリギリだったってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は2歳なりたてで近くの実家にお泊まりに行く事になってました!
    映画を見るのが決まったのが17時頃で
    やめようとなったのが上映30分前の20時でした😂

• 7時間前
  • ママリ🐻

ママリ🐻

それはお子様は泣いちゃいますね💦
    帰りにもコンビニ寄れなかったのだとしたら分担はしてほしいし気持ちわかります。

ただ映画観る予定だったんだし、私なら洗濯とかももうしようと思わないかもです!
    約束ギリギリで無しにしちゃった事が気になるので子供を楽しませる準備が優先で動きますかね🥹

• 6時間前
メル

映画の帰りにコンビニ寄ってお菓子買って帰れたらよかったですね〜

言い出したから買いに行けよって気持ちはわかります。でも、家事が残っててイライラする気持ちもわかる!!

私なら、買い出しは自分と子どもで行って、その間に洗濯物干しててもらうか、買い出しを行ってくれるかどっちなら出来るか聞きます。(勝手に決められたら嫌だろうから)
で、どっちもしたくないってなったら、自分らの好きなお菓子や飲み物だけ買ってきて自分たちだけで楽しみつつ洗濯物干すのはお菓子パーティ終わって寝かしつけしてからにします👍