※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の家族との関わりを避けたいと考えています。特に義両親や義姉の干渉が苦痛です。

夫の家族と関わりたくない

元々わたしの家族はみんな仲良いって感じ
じゃなかったのでよりギャップもあり、

義両親の孫ハイや
口を出して自分の意見を押し付ける義姉

事実婚でいいわぁー。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義弟嫁さんはママリさんと状況は違いますが、実家依存で義実家に行きたくない、親戚付き合いしたくない子です。

子供うまれるまでは年に1,2回来てましたが、うちの旦那を怒らせてしまい、それからは子供が小さいからを理由に義弟のみの帰省です😅
義父母が年に1回会いに行ってます。

このまま付き合いをやめたければ最初が肝心だと思うので、良い嫁を演じず、子供を理由にして旦那だけで帰省させれば良いですよ。
最初の何回かはなんか言われると思いますが、段々と何も言われなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

旦那さんは2人兄弟ですか?
    義父母は義弟嫁の行動について
    どのように考えてるか知っていたら
    教えて欲しいです。
    また、距離も離れていますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は三人兄妹です。
    旦那、長女、次男(義弟)です。

義父母はそうですね…ちょっとわがままだな〜気難しいな〜変わってるな〜って思ってると思います💦
    それもそのはず義弟が結婚前に「一人っ子で高齢出産の両親に溺愛されて育ったからわがままだよ」と言っていたので
    それが分かった時は多分みんな心の中で「あー!こういう感じね!」みたいに思ったと思います。
    とにかく義弟嫁さんのお母様が溺愛してて、離さない!って感じが義父母は顔合わせの時に感じたと言ってましたし、私も結婚式の時に思いました😅

それでも義母はやっぱり息子の子供には会いたいので、気持ちは押し殺して会いに行っていますよ。
    多分今はそれなりに仲良しなんじゃないでしょうか☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家との距離は
    私達夫婦は車で30分
    義妹は更に近く
    義弟は飛行機の距離です。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    きっとその娘さんをお嫁に出さなかった方が良かったのかもしれませんね😥飛行機の距離だからその関係を保ててるのかなって感じました。

詳しくありがとうございました。

• 9時間前