※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

切迫早産と言われ自宅安静中です😢立つとたまにお腹が張るのは切迫早産の症状なのでしょうか?😢

切迫早産と言われ自宅安静中です😢立つとたまにお腹が張るのは切迫早産の症状なのでしょうか?😢

コメント

かんちゃん

そうだと思います😭😭

• ままり

ままり

やっぱりそぉですよね😢

• 7月6日
  • かんちゃん

かんちゃん

横になったら落ち着きますか?

• 7月6日
  • ままり

ままり

自宅安静で元々寝たきりで横になってる時もたまーに張りを感じるんです😢トイレ行くのに立って歩いた時に張ってるなあ。と感じて😢

• 7月6日
  • かんちゃん

かんちゃん

横になって落ち着く、たまに感じるくらいなら様子見だと思います!

• 7月7日
  • ままり

ままり

トイレと食事にしか立たないので、立った時のお腹の感じがいまいち分からなくて😅

• 7月7日
  • かんちゃん

かんちゃん

立った時は多分切迫じゃない方も
    張ると思います。

• 7月7日
  • ままり

ままり

それきいて少し安心しました😢ありがとうございます😣

• 7月7日
ももも

1人目は1ヶ月前に破水。
2人目は自宅安静。
3人目の自宅安静中です。

私はどうもお腹の張りに気づきにくいタイプのようで、先生から「張ってるから破水するんだよ」と言われました😂
張りに気づけるっていい事だと思います!
張ったら休みましょう😚
横になったりして、すぐにおさまる張りは正常な張りなんだそうです👌✨

• ままり

ままり

私も1人目3人目は破水からでした!そうすると私も張りに気付きにくいのかもしれないです💦

今は寝たきり安静なので張りに気づくことができますが、トイレとご飯以外は立たないので立っているときのお腹の硬さがいまいちよく分からなくて😥

2人目のお子さんのときの自宅安静時は何週からでしたか?😣

• 7月9日
  • ももも

ももも

2人目も今と同じくらいの30週くらいだったと思います。
    ただ、1人目の破水前日くらいから感じた腰痛に似た痛みがある、と申告して初めて内診してもらったので…実際はもっと早くから切迫状態だったのかもしれません😅

張りどめを服用すると これが張りかーっと感じられるようになりました😅
    張ってない時のお腹の硬さを赤ちゃん撫でる感じで確認しておくといいかもです😚
    私は張ってくると弾力感じないくらいカチコチになります😱

• 7月9日