※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチカ
妊娠・出産

恥骨が痛くてチクチクするのは、ベイビーが下がってくる合図かもしれません。お産が近づいている可能性があります。

今日から37週目に入りました、初マタです。

最近夜になると恥骨?が痛くてチクチクした痛さです。
ベイビーがよく動くため、動く度にチクッチクッっと痛いです
特に今日は朝から痛くて増えてきてる感じです。

これは、ベイビーが下がってるって事ですか?

恥骨が痛いため、お産もそろそろの合図なのかなと気になりました。

よろしくお願いたしますm(__)m

コメント

一條

こんばんわ!
私も37週に入ったところです!予定日同じじゃないですか?12月20日です。思わずコメントしちゃいました(^^)

私は第一子の時も現在もそこまで恥骨痛は無いですが、よく聞きますよ~!もう正産期ですし、赤ちゃんも出てくる準備をしているんだと思いますよ(^^)

• ミチカ

ミチカ

お返事ありがとうございます( ´∀`)

おー!( ゜o゜)予定日一緒です!めでたい笑(*´ω`*)

やっぱり人それぞれの個人差ですよね
    あと、右側のお尻だけたまに痛くなりつったような痛さがあって、困ってます(´Д`)

できれば、予定日より早く産まれて欲しいことを祈っています(*´∀`)
    お互い元気なベイビーを産みましょうね(о´∀`о)

• 11月30日
まゆ

こんばんは!私も今日から、37週です!
私は、さっきから、膣の上?のところらへんがチクチク痛いです!赤ちゃんが、動いた時、特に痛いです⤵︎
友達に言ったら、赤ちゃんが下がってきてるからじゃないかなってゆわれました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
あと少しの妊婦生活お互い、頑張りましょ( *¯ ³¯*)

• ミチカ

ミチカ

お返事ありがとうございます(*^-^*)

予定日一緒ですか?!( ゜o゜)

確かに私もその辺り痛くなります(..)ギューって重くなります……

早く下がってきて欲しいですよね、いまだにご飯とか少量しか食べれてないので、ガッツリ食べたいです笑

はい、お互い良いお産を迎えて元気なベイビーを産みましょうね( v^-゜)♪

• 11月30日
  • まゆ

まゆ

私は、12月21日です⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    チクチク痛くなりますよねllllll(-ω-;)llllll
    私は、最近、お腹が少し下がってきて、胃のあたりが前より楽になりました!!
    赤ちゃん、今、どれぐらいの大きさって言われてますか??

• 11月30日
  • ミチカ

ミチカ

1日違いですね(*´∀`)
    予定日20日です!

はい、痛いです……(´Д`)
    前駆陣痛もあるのでお腹があちらこちら痛いです笑

良いですね(^^)v早めのお産になりそうですね!

今日の30日、病院なのですが、36週目で2,451㌘ありました!
    順調みたいです(^^)

• 11月30日
まゆ

前駆陣痛もう、あるのですか??
生理痛の弱いのは、たまに、あるのですが、それはなんなんですかねllllll(-ω-;)llllll??
私は、今日、病院行ってきました(⚰⃘︎ ̠⚰⃘︎)
子宮口の内診されると思ってたのに、されなかったです😅😅
私は、2500gくらいでした!!

• ミチカ

ミチカ

はい、あります。34週目辺りからお腹痛いなぁ~って続いています( ´_ゝ`)

生理痛の痛さなので、まゆさんももう前駆陣痛始まっていると思いますよ!( v^-゜)

内診グリグリ痛いですよ~~笑
    恐怖ですΣ(×_×;)

まゆさんのベイビーちゃんも順調じゃないですか(^-^)
    小さくもなく大きくもなく、普通くらいに産まれてきて欲しいですよね(^_^)

• 11月30日
まゆ

鈍感なのか、あまり、気にしてなかったですllllll(-ω-;)llllll

痛いらしいですね(´°ω°`
子宮口開いてるか、過去、出血してた時に、されたことあるんですけど、それも少し痛かったです⤵︎膣になんかあたってる感じの痛さ?
陣痛くるなら、内診グリグリしてほしーですllllll(-ω-;)llllllしないに越した事はないですけど😢😢
ほんとです(´°ω°`)↯普通がいいです⤵︎

• ミチカ

ミチカ

逆に軽い前駆陣痛で羨ましいです( ☆∀☆)

私の時はメチャクチャ痛くて「痛い、痛い‼」って連呼してました笑
    でも、深呼吸すると少し楽になります!

確かに笑
    陣痛は遥かに痛いみたいだから、グリグリなんてきっと屁でもない痛さですよねーきっと笑

• 11月30日
まゆ

逆に、痛くて、声でなかったです(笑)
生理痛の痛さは、嫌いじゃないので、なんとか耐えれます(笑)

本陣痛は、めちゃくちゃ痛いみたいなので、
本陣痛以外の痛さは、屁やわ!っておもいつづけてます(笑)
でも、いつ陣痛くるか、わからないし、怖いですよねllllll(-ω-;)llllll

• ミチカ

ミチカ

きっと痛さに強い人ですね(*^^*)

元々生理痛酷かったので、薬ないと干からびてました笑

散歩してる時とかお腹痛くなりませんか?

みたいですね~
    生理痛の何百倍みたいですね…( ;∀;)
    やっぱりまゆさん強いお方ですね(*´-`)

できれば無痛希望したいけど、これも経験ですよね……(/。\)

• 11月30日
まゆ

私、びびりで、めっちゃ、痛がりですよ‥⤵︎すぐ痛いってゆうけど、時間たつと、その痛みに忘れてしまうタイプですllllll(-ω-;)llllll
私のお母さんは、めっちゃ痛みに強いです!

たまに、痛くなるけど、我慢できる痛さですね(´°ω°`)

ちなみに、私、びびりで、少しでも、痛みましになるんやったら‥っておもって、和痛出産予定ですよ!!
子宮口5センチまでと、子宮口、全開になったら、麻酔はしないみたいです⤵︎
なので、和痛ってゆわれました😣😣

ミチカ

すいません(;´_ゝ`)
途中で寝ちゃいました。

やっぱり痛いもんは痛いですもんね~(;・ω・)
私の母も5人子供産んでるんで、母いわく「私が5人産んでるんだからあんたも大丈夫」って言われました笑
でも、陣痛の経験もないし、大丈夫って言われても痛い事には変わりませんよね(TT)

さっき病院行ってきて、グリグリされました(;_;)痛かったけど、今回は耐えられる痛さでした!まだ子宮口開いてないみたいです。

ちなみに、ベイビーは2,629㌘ありました!

まゆ

5人も凄いですね(´°ω°`)!!
ほんとですよllllll(-ω-;)llllll

もう、グリグリされたんですね(´°ω°`)
わたしも、次はされるんじゃないかって、ドキドキしてます😭😭

いい感じですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
赤ちゃん、楽しみですね♥︎︎∗︎*゚
妊婦生活、もう終わると思うと、少し、寂しくないですか(´°ω°`)??

• ミチカ

ミチカ

多分グリグリされると思いますよ!頑張って下さい笑(*´-`)

良い感じなのか、産まれたらでかそうで……(;・ω・)3000㌘越えるんじゃないかって……絶対イターイ!

そうですね~、寂しいような、早くお腹スッキリして体動かしたいです!下半身デブなのでやばいです(。´Д⊂)

毎日散歩などされてますか?

• 11月30日
  • まゆ

まゆ

ですよねllllll(-ω-;)llllll
    恐怖でしかないです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)!!
    グリグリって、どのくらいの時間、グリグリされるんですかllllll(-ω-;)llllll?

わかります!!早くお腹、すっきりしたいですよね(笑)
    妊娠前から、体重、どのくらいプラスですか??
    わたし、全然してないですよ😢😢
    家でスクワットくらいですかね⤵︎

• 11月30日
ミチカ

数秒ぐらいですよ!(^_^)1分もやられないと思うので、痛いのはほんの一瞬です(*^-^*;)

産まれたら、何かしたいなって考えてますか?
私はランドではじけたいです笑

6.7ぐらい増えました(/ー ̄;)ご飯よりお菓子が止まらないです笑

先生に歩いてって言われたので、先ほど二時間くらい歩きました!
スクワットってやっぱり効果あるんですね(^o^)

まゆ

そうなんですね(´•̥ω•̥`)
産まれたら、とにかく、走りたいです(笑)
妊娠中できなかった事をしたいですね😂😂💓
すごいですね!!わたし、プラス8.8キロですよ( p′︵‵。)
もーこれ以上太りたくないです😔😔
どーなんですかね(´•̥ω•̥`)
雑巾掛けも良いって聞きます(´♡ω♡`)/
歩くの良いらしいですよ!

• ミチカ

ミチカ

走るのも良いですね~(*^^*)

ですよね、あとおいしい物食べてストレス発散したいです笑

10キロ以上増えたら、先生に怒られそうですが、まだまだ油断できませんね(*_*)

雑巾掛けはあまり好きじゃないので、モップ掛けしてます笑

あと、残り頑張りましょうね(*^^*)( ̄^ ̄)

• 12月1日
まゆ

わたし、体重、やばいと思って、1キロ落としました( p′︵‵。)
先生に、10キロまでにしてねと言われました。。

雑巾掛け、今日したんですけど、手がしんどくなります(笑)

頑張りましょ〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎