※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

幼稚園個人面談があります。わたしは吃音もあり話すことが苦手です。口下手な親は先生からすると困りますか?

幼稚園個人面談があります。わたしは吃音もあり話すことが苦手です。口下手な親は先生からすると困りますか?

コメント

白いガーベラ

吃音のこと気にしなくてもいいですよ!
娘の同級生のお母さんも、かなりの吃音ですが、とっても明るくて気さくで、素晴らしい方です♪
意外と周りは気にしていないと思いますよ♪

• まる子

まる子

吃音でバカにされた過去があり吃音を気にして口数が減ったり、吃るのが恥ずかしくて話せなくなったりします。
    吃音でも明るいって素敵ですね!明るいと周りもバカにはしないですか?

• 7月6日
  • まる子

まる子

わたしは難発吃音で最初の第一声が出るのに時間がかかったり、話してる途中で言葉に詰まったりします。

• 7月6日
  • 白いガーベラ

白いガーベラ

しないですよ〜!!
    吃音を馬鹿にする人と関わりたくないです!

• 7月6日
  • まる子

まる子

優しい方のほうがきっと多いですよね!吃音気にしないようにしたいと思います😉

• 7月6日
ママリ

幼稚園教諭でした!
そんなことないですよ😊
吃音のママさんもいたし、話が苦手なママさんもいました💡
そういう方だと質問事項まとめて来てたりしました。
上手く話せないかと思ってまとめてきたんですが…ってメモもらったことあります!

• まる子

まる子

聞きたいことを箇条書きにメモしていくのもいいですね!

• 7月6日