※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

5歳の男の子の七五三について悩んでいます。今年(4歳10ヶ月)と来年(5歳10ヶ月)どちらがいいか、お参りと前撮りは同時期ですか?早生まれの方はいつやるのでしょうか。

男の子、5歳の七五三について。

2018年1月生まれで、来年の1月に5歳になります。

七五三を今年やるか(4歳10ヶ月)、来年(5歳10ヶ月)でやるか悩んでます💦

お参りと前撮りって同じ時期にするものですか?💦

早生まれの方、いつやりますか?😣

コメント

べりー*

同じ年の2月生まれなのですが私は今年秋にお参りして、写真は後撮りで5歳になってからするつもりです☺️個人的にですが前撮り考えてるならもう遅いかなと💦春のうちに撮らないと夏や秋では日焼けして黒くないですか?😅

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    なるほどですね!
    他の質問でも見ましたが、皆さんそんなに日焼け気にされるんですか😳
    特に気にしてませんでした😂

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子2018年1月生まれです😊
今年の10月に記念写真とご祈祷やるつもりで大分前に予約していたのですが、身内で不幸があったので来年でもいっかー!と主人と話してキャンセルしました😂
というのも七五三の写真を年賀状に使いたかったからです笑
(来年ももしかしたら…ということもありますがわからないので😂)

私がいつもいってるスタジオは前撮りとお参りが合わさったプランですよ♪神社の前でロケフォトとかできます☺️
スタジオによるのかもしれないので問い合わせてみてもいいかもです😊

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

コメントありがとうございます!
    同じですね😊
    そうだったのですね💦
    たしかに年賀状に使いたいですよね!

プランとか全く調べてなかったので私もいつものスタジオを調べてみます!!
    だいぶ準備が遅くなってしまったので急ぎます🥲笑

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか来年でしたら下のお子さんの七五三(数え年でも満3歳でもどちらでもいいと思うので😊)も一緒に撮れるのでお得だと思いますよ✨

• 7月5日
  • ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

たしかにそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月6日