※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいで、園で先生に挨拶できない子いますか?😭家では天真爛漫でお調…

4歳くらいで、園で先生に挨拶できない子いますか?😭
家では天真爛漫でお調子者です。
が、超恥ずかしがり屋の人見知りという感じです。
園には1歳児クラスから行っています。
帰りは担任の先生にご挨拶できるのですが、朝は誰にもできません(しません)🌀
帰りも担任の先生にしか挨拶できないし、他の先生に声かけられてもスルーです。
私自身は元気に挨拶しているのですが笑、それを見ていつかはしてくれるかなーと思っていたのですが、全然です。
声かけしたりもしますが、全然しません。
そろそろしてくれよーという感じです。
園は好きですが、家がもっと好きです。
1歳児クラスや2歳児クラスの時の担任の大好きな先生ですら、久しぶりに会ったら全然お話もできません。
仕方ないのかなと思いつつも、ちゃんと喋れよ挨拶しろよ、とイラっとするときがあります😣

コメント

はじめてのママリ

下の子6歳ですが未だにイマイチです😅
恥ずかしいんだろうなってのは、この子の性格的にわかりますうちも。🥹

同じく先生に、朝「おはよう!」といわれてもスルーします😅
おい。と思って「おはようは?」と聞くと、「おはよう」っていう感じです😂💦

上のこも似た感じで年長でもまだ言えずでしたが、一年生になって登下校で近所の方におはよう!おかえり!って言われるようになったらやーっと1人でも返せるようになりました😂

できる子は早いうちから挨拶できますよね🥹✨わたしも、なんでうちのこは…と思ってましたが、年長でもこんなです🥹と言うお話でした🥹✨

ママリ

内弁慶なんですね!
できない、じゃなくて、やらない、だと思うので気にしなくて良いと思います。
いずれやるようになるとおもいます。
外と内が分かる子賢い子なんだと思います。