4歳なのにオムツが外れずトイレでおしっこ成功したことが一度もありませ…
4歳なのにオムツが外れずトイレでおしっこ成功したことが一度もありません。。
うんちとか夜だけオムツって子はまだまだ居ると思う年齢なのでその子達に対しては、はまぁゆっくりでいいんじゃない♪と思うのですが…
なんとうちの子トイレでオシッコ成功したことが一回もないんです。
* おしっこを我慢できる(しかも5〜6時間)
* おしっこ出そう!が分かる
* パンツで過ごせる
* 寝ている間はパンツでも大丈夫なことがある
なのですが、おしっこするときはオムツに履き替えます…
トイレの拒否がすごいです。
おまるも❌シール作戦も❌
踏み台設置しても❌
オムツ履いたままおまるに座っておしっこしてみて?も拒否❌(おまるはリビングに設置してますがそれでもダメ)
唯一やっていることは
トイレする前におまるに10秒だけ座らせてます。
こういうパターンの子いませんよね?
本当に一生オムツにオシッコするんじゃないかという気持ちになってしまってます。
上の子2人はおしっこは早めにオムツがとれました。
3人目なのにかなり苦戦してます…
今日もずーっとしつこく怒ってしまいました。
この年齢で一度もトイレでおしっこしたことないの
かなり危機感持ったほうが良いですよね?
- はじめてのママリ🔰
嵐
いやー大丈夫ですよ^ ^
わたしのところも上の子5歳過ぎまでオムツでしたよ!トイレ行きたがらないし。。
年長の幼稚園行くまでには取れましたけどね^ ^
下の子も5サイなる前の去年の秋にオムツでしたし笑トイレ嫌がってましたよ!
2人ともトイレに行きたがりませんでしたねー。
だけど何がきっかけかわからないけど自分から自然にいくようになりおねしょもなかったですよ😆
幼稚園行くまでにはいけるようになろうねーって2人には言っていたからかな😆
コメント