子育て・グッズ 手のひらに赤いぶつぶつができていますが、手足口病の可能性はありますか?息子は保育園には行っておらず、昨日は児童館に行きました。 汗疹? 今日気づいたのですが 息子の手のひらに 赤いぶつぶつができてます。 表には出ておらず 触ってもぶつぶつは触れません! 見た目だけぶつぶつしてる感じです。 熱などもありません。 手足口病の可能性はありますか? 保育園などは行っておらず 昨日は児童館に行きました。 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 保育園 熱 息子 児童館 はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 手のひらだけですか? 指の間とかどうですか? 赤みはありますか? 7月5日 はじめてのママリ 指の間はなく手のひらの一部のみです! 赤くなっていますが 表には出ていないです!! 7月5日 はじめてのママリ🔰 娘も似たような湿疹が手足に出てたんですが、違うかもです💦すみません💦 娘はカビの一種が手足に出てるって言われました😣! ちなみに、手足口病だともっとボツボツした感じって私は言われました! 7月5日 はじめてのママリ ありがとうございます!カビの一種ですか!! いきなり出た感じですか? その後の経過はどんな感じでしたか? 手足口病では無さそう (ネットでみると湿疹の出方が全く違ったので)かなーとは思っているのですが😭 7月5日 はじめてのママリ🔰 いきなり出てました!気づいた時には手足の指の間は真っ赤でポツポツした触っても分からない湿疹が沢山あり、ロコイドで様子見てましたがあれよあれよと手首まで広がっていき痒みもあったので病院に行きました😣 手足口病ではなさそうですよね🤔 何かにかぶれたとかですかね💦 7月5日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
指の間はなく手のひらの一部のみです!
赤くなっていますが
表には出ていないです!!
はじめてのママリ🔰
娘も似たような湿疹が手足に出てたんですが、違うかもです💦すみません💦
娘はカビの一種が手足に出てるって言われました😣!
ちなみに、手足口病だともっとボツボツした感じって私は言われました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!カビの一種ですか!!
いきなり出た感じですか?
その後の経過はどんな感じでしたか?
手足口病では無さそう
(ネットでみると湿疹の出方が全く違ったので)かなーとは思っているのですが😭
はじめてのママリ🔰
いきなり出てました!気づいた時には手足の指の間は真っ赤でポツポツした触っても分からない湿疹が沢山あり、ロコイドで様子見てましたがあれよあれよと手首まで広がっていき痒みもあったので病院に行きました😣
手足口病ではなさそうですよね🤔
何かにかぶれたとかですかね💦