※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

最近、夕方から泣き止まないことがあり、授乳の間隔が短くなることも。病気ではないか心配です。

最近、夕方頃から何をしても(オムツ替え、授乳、抱っこ)泣き止みません。

ギャン泣きするためか、2~3時間間隔の授乳が1時間半になることがあります💦

どうすればいいのかなぁって思ったり、何か苦しかったり辛いのかなぁって思ったりします💦
熱とか咳はしてないので風邪ではないと思いますが…💦

何か病気だったりするんですかね(><)
心配です。

コメント

たそがれ泣きではないでしょうか??
うちも1ヵ月の時、凄くて心配してたら
たそがれ泣きと言うのを後に知りましたw

あき

2ヶ月の娘も同じです👶
夕方は毎日グズグズモードですよ!私も『どこか痛いのかな?苦しいのかな?』と心配してましたが、どうやらそういうわけでもないみたいで、ただただ泣いちゃうようです❗なので、ひたすら抱っこでよしよ~しとしてます\(^^)/大変ですけどね、そのうち落ち着くと思って、今は付き合ってます🍀

授乳の間隔は、気にしなくて大丈夫と助産師さんに言われました✨娘も昼間は未だにちょこちょこ飲んでます。

初めてのことばかりで、心配なことが多いですよね💦でも、助産師さんに『心配だ心配だと思って赤ちゃんを見てると、何もかもが不安になってきてしまって、そのお母さんのただならぬ雰囲気を赤ちゃんも感じ取って余計に泣いちゃったりするから、お母さんはどんと構えて✨本当に痛いとか苦しい時は明らかに様子が違うから、すぐに分かるものよ!!』と言われました❗

お互い頑張りましょう(^-^)✨

• めい

めい

たくさん泣いてると赤ちゃんが辛いんじゃないかって思って泣き止ましたいけど、それが出来なくて辛いです(> <)

母親の雰囲気感じ取っちゃうんですね💦💦

• 11月30日
おさゆ🍵

黄昏泣きかなーと思います^^

はじめてのママリ🔰

部屋の温度が熱すぎたり寒かったりするだけでも泣いて訴えかけてきますよ😄
うんちはどうですか❔便秘には無っていませんか❔

• めい

めい

部屋の温度は大丈夫だと思います!うんちもしっかり出てます!

• 11月30日
Apfel

おそらく黄昏泣きかと。。
そういう赤ちゃん、結構いるみたいです。
日中の疲れとかもあるんでしょうね。
ゆったり構えて寝かしつければ良いと思いますよ。

• Apfel

Apfel

あと、まだ一ヶ月なので、授乳間隔はそんなに気にする必要ないと思いますよ☺︎︎

• 11月29日
  • めい

めい

昼間寝ていても疲れちゃうんですね(><)
    ありがとうございます♪

• 11月30日
まめこ

わかります!夕食の準備しようと思って、ミルクで腹一杯にしてもなくんですよねー
早く、おんぶしたいです(笑)
夕食は授乳しながらじゃないと食べれないし...

• めい

めい

早く首座ってほしいですよね(><)

• 11月30日
めい

黄昏泣きって言うんですね!
ありがとうございます♪

m.mam✩

めっちゃわかります(T_T)
お風呂ではゴキゲンになるから
大丈夫かなーって思ったら
ぐずりんMAXです( ˉ ˡˍˉ )