※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
ココロ・悩み

怒りすぎてしまい、娘に影響を与えてしまう母親。育児や家事で我慢ばかりさせ、自分を責める。

吐かせてください🥲
そんなにガミガミ怒らなくていいのに
つい怒りすぎてしまう…。
年中の娘も段々気を使った様に
私がイライラしてるのを察知すると
おとなしーくなってしまいます…
こんな母になりたくないのに…
0歳の息子の育児や家事で
娘には本当我慢ばかりさせて
ダメ母だあああぁ

コメント

ままちゃん

めちゃめちゃ状況一緒で思わずコメントしてしまいました😭うちも4歳の女の子と6ヶ月の男の子子育て中です!
日によっては私もガミガミ怒って娘にすごい気を遣わせてます💦まさに先ほどもそうでした、、、🙄
頭ではわかってるんですけど余裕なくなると母も人間だからそんな風になっちゃう時もありますよね😭
私はあまりにも理不尽に怒ってしまった時は素直に謝るようにしてます😢😢
あと寝る前は絶対大好きなこと伝えてます!
ほどよくお互い頑張りましょうね😭💓

• たまま

たまま

有難うございます😭
    自分だけじゃないんだと励みになりました🥲💓
    4歳児って本当思った以上に理解力ありますよね🥺
    そんな娘に甘えてばかりで申し訳ないです🥲🥲
    そして私と理不尽に怒ってしまった時の対処法がほぼ一緒でした🤣🤣

• 7月6日
にゃにーママ🐰

共感です🥲
私も上の子達といると、すぐイライラガミガミ…⚡️
時には高圧的な言い方になっちゃったりして、息子がすごい私に気を遣ってる気がします😫😫

私も言い過ぎた後は謝ったり、ギューして仲直りしたりとフォローはしてますが、すぐイライラしている自分には自己嫌悪です😣