コメント
♡♡
自治体によるかもしれませんが...
我が家に姉と子供達が一時的に住んでいたことがありまして、同じく就学援助の申請時に問い合わせしたのですが、
一応同居者皆様のお名前を記載してください。余白に〇〇(姉+子供達)は住民票は未移動です、など、わかるように記載していただければ大丈夫です!
と言われました👀
♡♡
自治体によるかもしれませんが...
我が家に姉と子供達が一時的に住んでいたことがありまして、同じく就学援助の申請時に問い合わせしたのですが、
一応同居者皆様のお名前を記載してください。余白に〇〇(姉+子供達)は住民票は未移動です、など、わかるように記載していただければ大丈夫です!
と言われました👀
「ココロ・悩み」に関する質問
義実家がド田舎で遠方で汚くて辛いです 人は悪くないんです でも本当に潔癖気味なんですが死にそうです 基本使い捨てしか使いたくない… 床には沢山の食べかすのゴミ 素足で絶対歩けない 虫がワサワサ(ごきなど 洗面台…
私は発達障害の多動の2歳の子の 親です いつも買い物など人に迷惑をかけないように できるだけ準備をしてさささっと 買って買えるようにしてます。 旦那の身内たちとクリスマスプレゼントを 買いに行くことになり 向こう…
公文の先生にお歳暮していますか? 3年通ってて一度もしていなく、ずっと気になってます。 お世話になってるので、したい気持ちが大きいのですが、 今年からすると、来年以降義務みたいに毎年になってしまうなぁ〜と悩ん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆみ
♡♡さん❤️
なるほど🧐質問しといて何ですが、小学校か市役所に問い合わせた方がいいですかね🤔
♡♡
私も住民票移動してないし、いいかな?って思ったのですが、なんか悪いことしてる気分になり問い合わせしました🫣笑
なんも悪いことしてないんですけどね!笑
もし問い合わせ可能ならば聞いてみた方が良いです🙆♀️
うちの自治体は住民票移動してないけど一緒に住んでる場合、一時的な居候ならば申し込みに影響はないとの事でした🙌
ゆみ
♡♡さん❤️
ですよね・・・。お金絡んでくるし変な事になったら困りますしね😮💨
うちは諸事情で2年は同居する事になりそうで🥺
まったく話変わるんですが、お子さん双子が2組ですか?
♡♡
いるのに書かないってなんか引っかかりますよね🫣w
2年だとどうなんでしょう..🙄
同居者として扱われるならば弟さんの収入次第では結果も変わって来ますもんね..👀
双子2組です!😊珍しいですよね笑
ちなみに私もシングルです🙆♀️
ゆみ
♡♡さん❤️
そうなんですよ・・・。うちの自治体は、親と住んでても母親の収入だけ見るらしく、なので私も母子手当もらえてるんですが😳
え!お子さん5人いてシングルなんですか?!凄すぎます🙄
♡♡
それならば就学援助も大丈夫かもしれませんね🙆♀️✨
シングル4年目です😆!
こんなに子供たくさんいてシングルも珍しいですよね🤣
ゆみ
♡♡さん❤️
大丈夫である事を祈ります😣
え〜凄いです。。。