会社が上場すると株価は上がるかどうか教えてください。自社株を毎月10%プラスで購入中ですが、上場まで現金化できません。上場前に退会すると現金化できないのが心配です。
株について詳しい方教えて下さい。
上場すると株価は上がりますか?
いま会社が上場にむけて頑張ってます。
(まだまだ先になりそうですが)
自社株推進していて、給付から毎月天引きで10%プラスしてくれるようです。
ただ、上場までは現金化できません。
上場で株価が上がるならできるだけ買いたいですが、上場までは退会しないかぎり現金化できないのが気になっていて、、、
- なー(6歳, 7歳)
タマ子
過日夫の会社が上場しました。
上場直後は所謂「ご祝儀相場」が付くので上がります。
が、それを維持できるかどうかは
かなり難しいかと。
ご祝儀相場が付いた段階で売買可能なら売っていいと思いますが、
なかなかそうもいかないかとは思います。
夫は直後に売りたかったようですが、会社にチェックされてそうで…と言ってましたよ(笑)
はじめてのママリ🔰
株価が上がるかどうかなんて、そのときの景気や会社の努力次第ですし、誰にもわかりません😅
私も持株(東証1部上場)していて、10%の奨励金がありますが現金化はなかなか手間はかかりますよ。インサイダーになりかねないので。
-
なー
そうなんですね。
上場するってだけで、少し上がるのかな?と思いまして😅
そんな簡単な話しじゃないですよね😂- 7月5日
ママリ🍋
期待されている企業は上場時から買いが殺到しますが、そうでないところは上場時から下がります。
なので、必ずしもどっちという事は分かりません💦
ぴーこ
持株会のことですか?
-
なー
それです!持株会です!
- 7月5日
-
ぴーこ
私も自社のでしてました←退職したので現金化しましたが!株価が上がるかは、分からないですが、単純に10%の奨励金分は得してるってことですしね❗️
- 7月5日
コメント