※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

息子に呼ばれ方について悩んでいます。現在はママパパで、後でお母さんお父さんに変更したい考えです。

親の呼ばせ方
(めちゃくちゃくだらないことですが)

私は息子にお母さんお父さんと呼んで欲しいんですが、
今のうちから息子に語りかけでお母さんお父さんと言っても
初語で私たちを呼べるはずがないですよね😂

小さいうちはママパパにして、初語でママパパが聞けたら
お母さんお父さん呼びに変更して覚えて貰おうか悩んでます😂

コメント

らら

うちは最初からお父さんお母さん呼びで、言葉の出始めは「あたーたん」って呼ばれてました😂

甥っ子は、小さい時はママパパで、小学校入ったら自分でお父さんお母さんに変えてたのでそれもありかと思います😆

• may

may

あたーたん、めちゃめちゃ可愛い!!!🥹❤️
    甥っ子くん、はっきり物心ついてからでも呼び名変えることも出来たんですね、すごい!👏🏻
    たしかにどこかのタイミングで変えるのもありですね🤔

• 7月5日
ガオ

確かにパパママの方が言いやすいですがうちの場合なぜか旦那はお父さん、私はママ呼びなので下の子が今はとーしゃん、とーたんって感じで呼んでます👌
私は何故かママではなく「なん」って呼ばれてます🤣🤣
発語もママとかではなくアンパンマンのあんぱんでした!

がぶきち

うちも 私の希望で お母さん・お父さん呼びです!ママパパも子供らしいですが、ちゃんと発音できない時期の「おかしゃん」「おとーたん」が聞きたくてです😂😂
ずっとお母さん・お父さんで語りかけてたら、保育園の先生はママパパ呼びですが、期待通り「おかーしゃん」と呼んでくれるようになりましたよ♡
今では、「おかたん」「おかあたま」「おかーーーーしゃんっ」など色んなパターンがあって、呼ばれるだけで心底癒されます♪♪笑

おうみ

初めから、「お父さん、お母さん」呼びで教えてました!!
流石にちゃんとは呼べないですが、「とぅたん、かぁたん」と舌っ足らずで呼ぶ姿は可愛かったです🥰(笑)

保育園では「パパ、ママ」と呼ぶので小さいながらに使い分けているようです🤭

とり

うちははじめ言いやすいかと思ってパパママでいってましたが、夫が自分のことをパパと言えず頑なにお父さんは〜って言うので、いつの間にかお母さんも含めて両方で呼ばれるようになりました😂
どう使い分けてるのかは不明ですが、興奮した時や早く会いたい、知らせたいことがある感じの時は手っ取り早く?パパ!ママ!と言いがちです笑