ママリ
「かわいそー!」というフレーズにハマってるだけとか、その程度の発言な気がします。
小1息子は、「保育園、毎日水遊びできたから楽しかったな〜!あ!けど学校は校庭が広いんだよな〜!あ!けど保育園は◯君(別の小学校に行った親友)いたから楽しかったなー!あ!けど学童には◯君(今の親友)いるんだよな〜!」
と、交互に恋しがったり現状満足したりしてました🤣
mizu
その子によるかなと思います😌
うちの小2の息子はそういう発想はなさそうですね〜!
共働きで小2の息子も基本は学童なので、そもそも夏休み=最高に楽しい!みたいな感じがないです💦
はじめてのママリ🔰
保育園がかわいそうというよりそう感じるのはその子の性格だと思います!
我が子が幼稚園児の頃、学童に行ってる小学生に「良いな〜夏休み。毎日ママといられるもんね」って言われてましたよ💦
その子は自分の環境に不満持っていて、我が子が羨ましいって感じで「自分が可哀想」な立場だったと思います🤔
学童や保育園が楽しくて大好きな子もいるし、大好きだけどやっぱりママともっと一緒にいたい!!自由に過ごしたい!な子もいますからね🥺
はじめてのママリ🔰
低学年だからというより、その子が幼稚園だったか保育園だったかによると思います🤔特に深い意味はないと思います。
-
ママリ
娘も同じ保育園でしたね!
- 8月17日
コメント