※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園って小学校低学年から見たら可哀想なんですかね?娘が今日弟くんは…

保育園って小学校低学年から見たら可哀想なんですかね?娘が今日弟くんは?と聞かれて今保育園行ってるよ〜と言うと残念そうに、えー可哀想、夏休みないのかぁ会いたかったなーと言われました。まあ、小2なので考えて発言してないと思いますが可哀想の部分が気になって😣そんなもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園がかわいそうというよりそう感じるのはその子の性格だと思います!
我が子が幼稚園児の頃、学童に行ってる小学生に「良いな〜夏休み。毎日ママといられるもんね」って言われてましたよ💦
その子は自分の環境に不満持っていて、我が子が羨ましいって感じで「自分が可哀想」な立場だったと思います🤔

学童や保育園が楽しくて大好きな子もいるし、大好きだけどやっぱりママともっと一緒にいたい!!自由に過ごしたい!な子もいますからね🥺

はじめてのママリ🔰

低学年だからというより、その子が幼稚園だったか保育園だったかによると思います🤔特に深い意味はないと思います。

• ママリ

ママリ

娘も同じ保育園でしたね!

• 6分前