※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

上司と夜ご飯に行くことになりました。結婚していても男女での食事は避けるべきでしょうか?

お仕事されてる方、されてた方、職場の上司(男性)と2人でご飯とか行ってますか?行ってましたか??
ちなみに接客業で、休憩が1人ずつなので誰かとランチは元々できない職場なので、
職場の人とご飯に行く時は基本夜ご飯です。

上司の行きつけの小さい居酒屋の方が、よくうちのお店に買い物に来てくれていて、
そのお店のご飯が美味しいと私も行きつけのスナックのママに聞いたので、その話をしている流れで
今度一緒にそこに食べに行って、そのスナックに行こうという話になりました。

年も2回りくらい離れてますし、上司は別のスタッフと2人でご飯とかも営業終わりに行ってるみたいなので、
男女の仲がどうこうとか、そういう感じは無いのですが…

上司とご贔屓にしてくれてるお客さんのお店に行く付き合いだとしても、結婚していたら仮にも男女でご飯に行くとかは皆さんは避けてますか??それとも普通に行ってますか?

コメント

はじめてのママリ

私の職場では考えられないないですね💦
あとは子供を見る人がいないです💭

• あい

あい

うちは6人くらいのスタッフしか居ないので結構交流もあって、再来週も懇親会がある予定ですし、女の子だけで集まったりもするような職場です💭

そういう時は旦那が子供を見てくれるので、子供も大丈夫なんですが、今までは大人数か、女の子だけかだったので、
    単純にそういう付き合いでも行かない方がいいのかな?と今更考えちゃって…😓

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💭
    私のところは100人を超える会社なので💦
    旦那さんがいいならいいんじゃないですかね?💭
    私の職場は人数が多いので有る事無い事広まるので2人では私はしないです😂

• 7月5日
  • あい

あい

大きい会社だとよっぽど仲良くないと2人で行くことは無さそうですね…💭😂
    旦那は職場の人との食事は大丈夫なんですけど、男となると話が変わってきそうです…

• 7月5日

ランチはありますが夜はないです!

• あい

あい

ランチに行ける職場だったらわざわざ夜行かずにランチに行きますもんね…😭💦
    上司とは仲も良好ですし出来れば今後の関係の為にも行っておきたいんですけど…😓

• 7月5日
さくら

私も2回りくらい離れた上司ばかりでしたが、ランチはしてました☺️
夜は二人はなかったです!

• あい

あい

ランチに行けたらランチに行きますもんね💦
    夜しか無理だし、お得意さんの居酒屋なのでディナーって感じでは無いんですけど、世間一般では男女というのが良くないのか?と…

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

普通に行ってましたよ^ ^
職場の先輩、後輩、男性、女性問わず2人で仕事帰りに夕飯食べて帰るとかはしょっちゅうでした‼️
私は独身でしたけど、相手が既婚(彼女持ち)でもご飯食べて帰ったり車で家まで送ってもらったりもしてました^ ^

• あい

あい

私も独身だったら相手のことは特に気にせず行ってました😭💦
    私はそういう気がお互いに無い相手なら、結婚してても男も女も年齢も関係なく仲良くしよう!というタイプなのですが、
    世間一般的には多数派はどっちなんだ?とおもい…

• 7月6日

ランチは昨日も60代の仲良い先輩と行きましたが…
さすがに夜は.ちょっと2人は考えられないですね😂💦

• あい

あい

それは男女だから、ですか?💦
    それとも子供が居て夜出るとかが考えられない、とかですか??💦

• 7月6日
あき

子供を、みてくれる人がいないのでないですが、子供がいなければ全然あるんじゃないでしょうか?!もう10年以上つとめている会社なのでみんな仲良いので!

• あい

あい

うちは私が去年働き始めてから職場の子と晩御飯に行く機会がちょくちょくできて、そういう時は主人が見てくれてるのでそこの心配は無いんですが、
    え、仲良いし上司とはいえ男と2人で会うの??という感じに世間から見たらなるのかなぁと思い…😔

• 7月6日
  • あき

あき

専業主婦の方とか、そこら辺厳しい意見多いですよね!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

基本的には行かないですね☺️
私の場合は、取引先か部下になりますが、二人きりはないです。

• あい

あい

それは仲のいい人とかで、誘われたとしても断るということですか?💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも二人で、と誘うようなことをする方はいらっしゃいません😅
    みんなで行きましょう!というお話になります。
    こちらがお誘いすることもありません。
    結婚しているとみなさんご存知なので、きちんと考えてくださいますよ☺️

• 7月6日