旦那と家族がコロナのリスクを心配していますが、保育園での感染者はいないため、休ませる必要があるのか悩んでいます。私の考えは間違っているのでしょうか。
旦那・子ども・私の父・弟・祖母と一緒に住んでいます。
息子の保育園で一クラス、コロナで学級閉鎖になりました。
「今の時点で休ませた方が賢いと思う。先生からうつる可能性もあるし、〇〇がコロナになったら俺らまで仕事行けなくなる。」と言われました。
息子のクラスでは1人も出ていないのにその程度で休ませるなんてキリがないし、私だって仕事あるのに!
じゃあ、父の仕事の取引先でクラスターが発生した時休めよって感じ。確率的には保育園の方が感染リスクが高いのはわかるけど、、、
父が自己中ですよね??
私が間違ってますかね😔
- AR(6歳)
コメント

退会ユーザー
お父さん、
ひたすら自分は仕事に行きたい、
自分が移りたくないだけ
な気がします💦

ママ🔰
じゃあ、取引先がクラスターの時はお父さんコロナになって、私達に迷惑かかってもよかったんだー。って思います。
というか、揚げ足取りで言いたくなります😂
お父様が自己中かと😖
もう、気をつけててもかかりますし…
ちなみにうちの子の園は学級閉鎖になってもその兄弟児は登園🆗でした😅
…そうか。と思い、
しかも該当のお母さんが下は行かせる(娘の同級生)と言ってたので育休だったのでうちな個人的に自粛しました😅
-
AR
次何か言われたら絶対言ってやろうと思います!!!
そうですよね💦
しかも自分の周りにコロナが出始めると、「コロナ持ち込んでしまうのはもうお互い様だ」と保険かけてきます!
うざすぎる、、、
結構基準ゆるゆるですね💦- 7月5日
-
ママ🔰
保険のかけてくる辺りに笑ってしまいました😅
親子でも価値観違いますからねー😖
基準の緩さが自己中の証拠でしすね😆🙌- 7月5日
AR
ですよね!!!
孫の心配をしての言葉ならこっちも不快な思いしなかったのに😔