※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

4ヶ月後半の赤ちゃんの睡眠が細切れです。この月齢なら大丈夫でしょうか。

睡眠細切れ?
生後4ヶ月後半です。
ピヨログ見てもらったらわかりますが、めっちゃ睡眠が細切れです。
この月齢だと、これくらい細切れでも大丈夫でしょうか...

コメント

娘の4ヶ月の時のぴよログです。
もっと細切れです、、、。

退会ユーザー

基本的に月齢低い時は睡眠は浅いのでどうしても細切れになってしまいますかね😓

• 7月5日

夜はしっかり寝れているし寝るの上手ですね^ ^

朝寝は眠たさマックスから始まりますか?横にいる状態ですか?

4ヶ月だと全然気にしなくてもいいですが私なら徐々に午後寝も時間決めて寝させます^ ^

りんご🍎

夜の起きるのは授乳とかかな?多分これくらいはこんなものだと思います!離乳食とか始まったらリズムをつけた方がやりやすいのでその前くらいからリズム整えたらいいと思います!夜もよく寝てるし大丈夫だと思いますよ!(b・ω・)b

Chii

もうすぐ生後5ヶ月になる息子の睡眠時間もわりと細切れです。
心配になりますよね!
起きてからの活動時間を気にしながら、そろそろかなーと思ってた寝かしつけると時すでに遅し…なんてことも多く、泣きながら寝落ちるがほとんどです😵‍💫
がっつり寝る時は寝ますが、まだモロー反射も残っているので大きい音がすると起きてしまいます。
そのうちまとまって寝てくれると信じて、ぼちぼち頑張りましょ😉👌🏻

ぽんこ

うちはこんなんですよー!
昼間は短いと30分、長いと3時間くらい昼寝してます!
夜は割と長く寝てくれて、起きても授乳かミルクあげるとすぐ寝てくれることが多いです😊

さあこ

夜ちゃんとまとめて
寝てくれるのですごいです☺️
うちの娘4ヶ月くらいの時夜が
かなり細切れでした😭😭😭