コメント
ちゃ
全然焦らなくていいと思いますよ😂
そのうち出来る様になるので大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
ちょうだいができているのなら十分だと思いますよ!1歳半検診の紙にも持ってきてという項目もなかった気がします!ちょうだいといったら渡すとかって言う項目はありましたが😊
全く焦ることないとは思いますが、言葉変えてみてパパにどうぞしてーとかもダメですかね??ママがパパにどうぞして一度見せてみるとか。うちの子はそれを何回かしてたらできるようになりました。私が娘に、はいこれりんごどうぞーって腰低くして渡して、パパにこれどうぞーしてきてといったら同じように腰曲げながらヘコヘコどうぞーしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
パパにどうぞしてって言ってるんですが、え?て顔してます。でも確かにわたしの教え方?伝え方がよくない気もしてきました。いきなり言ってもわかるわけないですよね💦- 7月4日
-
はじめてのママリ
いえいえ、でも子供って教えてないことも急にできるようになってたりするのでよく分からないですよね😂教えてもできることできないことありますし!お互い子育て頑張りましょー😊❤️
- 7月4日
退会ユーザー
渡してきて、よりかは
はい、どーぞ。と教えてみたらどうでしょうか??
まだ1歳ですしこれからできるようになるので焦らなくても大丈夫ですよ(^^)
そのうち要らないものまでどんどん渡してきます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
どーぞと教えてるんですが、なかなかです💦でもわたしの教え方もあまり上手くない気がするので焦らず教えてみようと思います。
ちなみに要らないものはどんどん、渡してきます。笑- 7月4日
退会ユーザー
遅くないと思いますよー✨
例えば、、、〇〇が理解できてないのかどうかは、指差しして「あれ持ってきてー」とかで持ってくるかどうかしてみると、〇〇がわからないのか、持ってきてーがわからないのか判断出来るかと思いますが、、、。
どっちにしてもまだ持って来なくても全然焦る時期じゃないかと思いますよ😊
うちはパパってことを理解するのが1歳8ヶ月とかだったので、、、。パパとママがどっちがどっちって理解が出来てませんでしたので😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
最近は指差した方も見てくれなくて💦
1歳頃は見てくれてたんですが💦
気長に待ってみます、、- 7月5日
きーたむmama
うちの子はまだできませんwww
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
わたしも気長に待ってみます😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
できるようになる日を待っています…