※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
ココロ・悩み

娘が頭を打ち、あざができて心配です。跡や陥没が治るか不安で家事や育児に集中できません。

私の不注意で娘がソファから落ち、テーブルで頭を打っておでこにあざができました。
ほんとに罪悪感でいっぱいで跡が残らないか、陥没が治るか、ずっと検索魔です😢
あざを見る度にごめんね、ごめんね、となって家事や育児に集中できないです。

コメント

𓃡もまみ𓃩

受診して安心したらどうですか?それしかないと思います!

• このママ

このママ

落ちてすぐ病院に電話したんですが、状況から様子見になって1週間経ったんですが気がかりで…
    やっぱり安心するには受診がいちばんですよね🥲

• 7月4日

陥没してるんですか💦?
大丈夫ですか💦?

• このママ

このママ

がっつりと凹んでるわけじゃないんですが、あざもまだ残っているせいか、上を見上げたりするとなんとなく僅かに凹んでるような気がして…
    私の気にしすぎなのかもしれませんが😣

• 7月4日
ままりん

私自身のことですが、わたしが小さい頃ソファの上でジャンプしていてそこから机におでこをぶつけて血が吹き出ました🤣
ガッツリおでこが切れたので1センチほどの跡が残っていますがまっったく気にしていません😊
親からもこんなことがあって〜という話を何度も聞きますが、謝らなくてもいいのに〜と毎回思います😊
大きくなると笑い話になってなーんにも気にならない、むしろ誰かに言われても話の種になるくらいに思っているのでそこまで心配しなくても大丈夫だよ〜と伝えたくてコメントしました🥰

• このママ

このママ

やっぱり子供の事になるとほんと心配で😢
    コメントありがとうございます😭

• 7月5日
ママリ

心配ですよね😭まだ痛いとかも言えないですし😭
私も娘が小さいときにソファから落ちたときは、かなり落ち込みました😭
外傷より、脳のほう大丈夫かなとかそっちの心配ばかりでした💦
一旦家事は休みましょう🥲
陥没は少し様子みるしかないと思います。病院行ってもどうすることもできないので🥲

• このママ

このママ

そうなんです。頭打ったとなると脳の事もあるからほんとにほんとに心配で😢
    すごく自分を責めてしまいます。。
    アプリで医師に相談しても同じような返答が返ってきました。
    やはり経過をみるしかないみたいです😞
    これ以上の事故を起こさないよう注意しながら見守りたいと思います…

• 7月5日