育休後仕事復帰してから旦那さんにイライラすることが増えました...子ど…
育休後仕事復帰してから旦那さんにイライラすることが増えました...
子どもの送り迎えは基本的に私、晩ご飯を作って、洗濯物もして、一息ついた頃に帰宅。
子どもをお風呂に入れるのも私。
余裕がない日に、私の負担が大きすぎないかと何度か愚痴ってしまいました...
余った素麺を捨てようとしたり、子どもにご飯をあげず欲しがるお菓子ばかりあげたり。
子どものアデノをもらって何日か寝込んでいたら、まだ治らないのか?と言われたり。
育休中の余裕のある日々ではイライラしなかったであろうことがイライラします。
食器洗いをしてくれたり、たまにお風呂に入れてくれたり影で他に何かしてくれてるのかもしれません。
初めての子育て、フルタイムでの仕事復帰に心の余裕がなくなってる自分が一番の原因だと思います。
いつもありがとう、頑張りすぎないでという言葉だけでもいいからかけて欲しい。
人は変えられないから自分が変わるしかないと言い聞かせて毎日頑張ってますが、ちょっと疲れてきました。
みなさんは旦那さんへのイライラどうやって対処していますか?
- のり(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
共働きです!
自分のほうが育児家事負担大きいんじゃないか?って思ったら、主人の給料明細を見て、稼いでくれてるからいっか!って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
もっとやってほしいと、話すしかないのかなって。これと、これだけはキャパオーバーで出来ないですって😭
-
のり
これからキャパオーバーで出来ないものは置いておこうと思います😭
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
給料が1000万超えてるなら、私も頑張る🤔でも、大して稼いでもないのに家の事やらないとか、ありえないですね😱妊娠する前からそうなのですか?
-
のり
1000万越えるなんてまだまだです(;ω;)
妊娠前は私も結構残業をしていたので、帰る時間が一緒くらいで家の事は先に帰った方がしていました💦- 7月5日
TACO☆
毎日お疲れ様です。
食洗機とルンバと乾燥付きの洗濯機を買って家事の時間をカットするのはダメですか?
そして、洗濯みたいな誰だって出来る家事は旦那にやって欲しいですよね。セットして回すだけにして、干すとか畳むとかは旦那さんの役目にしちゃうとか…。
旦那さんも仕事してるし…って思うかもしれないですけど、別に一人暮らしの独身男性だって働いてクタクタで遅くに帰ってきても身の回りのこと全て自分でやらないといけないんだし😂
働くことと家事することは成人してたら誰だってある程度はやらないといけない事だと思うんで、そこは引け目に思わず堂々と役割を割り振ってしまいましょう!✊
-
のり
そんな手が!?
便利な家電に頼ること考えてみます!
洗濯は旦那さんにやってもらえるか相談してみます😅- 7月5日
おこの みやき
私は、旦那にキャパオーバーで助けを求めたら「甘えるな、まだやれる」と松岡修造みたいなことを言われて、殺意沸きました。
その殺意は今も健在です😇
虚しくなって悲しくて、勢いで人生で初めて宝くじを購入。
高額当選したら何に使おうかな、といろいろ妄想するのが最近見つけたストレス発散です。
もちろん第一に離婚します。
宝くじははまったら散財しそうですが、一日一日が過ぎて抽選の日が近づくのが楽しみになるし、おすすめです💡
-
のり
まだやれるって何様!?ってなりますね👿
宝くじいいですね、何か楽しみを作れば頑張れる気がします⭐️
ありがとうございます!- 7月5日
のり
稼いでくれてる!と思える程稼いでる旦那さんすごいです☆
ウチはそんなに変わらないので余計にイライラするのかもしれません💦