コメント

♡じゃじゃ丸♡
毎日でなければ平気では?

まぁ
私はオロナミンC一日多くて
3本わのんでしまいます(笑)
-
ちゃんひな
返信ありがとうございます!!本当ですか???Σ(゜ロ゜:)
赤ちゃん大丈夫でした??(><)- 11月29日
-
まぁ
はい!大丈夫でしたよ☆彡.。
気にしすぎもよくないですからね(´゚ω゚- 11月29日
-
ちゃんひな
そうですよね(><)
安心しました(*'▽'*)♪
ありがとうございます(☆∀☆)- 11月29日

たんぽぽ
あんまりよくないですが、18週くらいまでってみんな悪阻で食べられるもの何でも食べてるので、飲みたいものがコーラなら飲めば良いと思います!
その頃私は悪阻でマクドナルドのポテトしか食べれなくてそればかり食べていました(;^_^A
-
ちゃんひな
返信ありがとうございます!!
その言葉聞いて少し安心しました(^-^)
ありがとうございます!- 11月29日

New mam
一気に2本ですか?
コーラはカフェインが含まれていますし、糖分もかなり多いです(^^;;
カフェインが全くダメというわけではないので少しなら大丈夫かとは思いますが…
あまりオススメは出来ません><
-
ちゃんひな
一気ではないですけど1日に二本です(><)
危ないですかね??- 11月29日
-
New mam
1日だけ2本飲んだからとすぐに危険が及ぶことはないと思いますが、1度飲んでしまうと癖になるというか…また飲みたい〜!ってなってしまうと辛いかなと思いました><
私がそういうタチなだけなんですが(^^;;
つわりでコーラがのみたくなるのでしたら、せめてカフェインレスの炭酸か、出来れば炭酸水などの糖分も含まないようなものはいかがでしょう><
私もつわり中炭酸(もちろんコーラも)飲みたくなったので炭酸水でなるべく我慢していました笑
たまにファンタとか飲んじゃっていましたが^^
気にしないのもダメですが、あまり神経質になるのも疲れてしまいますからね><
お身体お大事になさってくださいね!- 11月29日

妃★
1本230キロカロリー×2本、、、
妊婦が1日の必要なカロリーは1650キロカロリーくらいだから、1食分くらいのカロリーを飲み物でとってしまうのは良くないですね。
あとカフェインも。
大丈夫かと言われると大丈夫だけど、カロリーもカフェインもかなりオーバーであることは知っておいた方がいいですね。
私はつわり期に炭酸を飲むと比較的スッキリしたのて、無糖の炭酸(ペリエみたいなもの。クリスタルガイザーなどが手軽なのを販売しています)を毎日2本飲んでいました。
カロリー0だし、甘味料も使っていません。
もちろんカフェインもありません。
-
ちゃんひな
アドバイスありがとうございます!!
たまたまコーラ二本飲む機会になったので心配で質問させて頂きました!
アドバイス参考にさせて頂きます!- 11月29日

Na_Ki
私も1日2本とか飲んでましたよ!!
つわりのときはアイスと三ツ矢サイダーやコーラなどの甘い炭酸しか無理でした😅
毎日そんなでも今のところ問題なく成長してるので、1日くらいは全然平気だと思います(•‿•)
-
ちゃんひな
返信ありがとうございます!!!
本当ですか???(><)
安心しました!!ありがとうございます♥︎⍤⃝- 11月29日

2児まま🌈
カフェインはよくないっていいますが、母親学級でも”1日10杯とか飲んだらよくない”って言われましたよ😶
なので1日2〜3杯のコーヒーとか問題ないと🙆
食事やカフェインなど気にする人は気にするし、考え方にもよると思います😊
ちなみにわたしは全く気にせずここまできてます。笑
-
ちゃんひな
そうなんですね(><)
これからも気を付けていきたいと思います!アドバイスありがとうございます!!- 11月29日
ちゃんひな
今日たまたま二本飲む機会になったので大丈夫かなと心配になって💧