長文です💦ここ一年知らない人から悪口言われるやら嫌な目にあうやらで思…
長文です💦ここ一年知らない人から悪口言われるやら嫌な目にあうやらで思い悩んでます😭厄祓いに行くべきですかね……
・イオンでカップルからすれ違いざまに「ブサッ」と言われる
・大型スーパーで買い物中、大学生ぐらいの女性2人組に、明らかにこちらの容姿の悪口を言われクスクス笑われる
・商業施設で近くに居たカップルに「デカッ」と笑われる
・イヤイヤ期の次女がグズっていたところをなだめていると、すれ違ったカップルの女性から「うるさい うるさい」と嫌味を言われる
・ベビーカーを押して歩いていたら脇道で話し込んでいた男女に「あの人○○じゃね?」(聞き取れなかった)「おばさんでしょ」と言われる
・男子トイレと女子トイレ兼多目的トイレで子ども2人連れてオムツ替え&トイレから出たところ、順番待ちをしていた女性に「は?」と睨まれる
などなど……
特に「ブサッ」と言われたのが初めてでショックすぎます😭
末っ子妊娠中から現在まで、何故?と思うほど続いていて💦
学生の頃はそれなりに色々ありましたが、近年じゃ全くなかったのでどうしてこんなに言われるのか戸惑っています💦
まず、すれ違う人からめっちゃ見られるんです😓
抱っこ紐をしているので、私を見ているのか赤ちゃんを見ているのかは分かりませんが、そんなに見る?ってぐらい視線がこちらに向いてます……
上記のことがあり、「外に出ると誰かに何か言われる」と思い外に出られなくなりました。
上の子の幼稚園も2年半毎日していた徒歩通園からバスに変え、買い物にも出なくて済むように個人宅配を契約し、休日の家族でお出掛けなんて論外。ずっと引きこもっています🥲
特に若い2人組やカップルを見たりすれ違うのが怖いです。
20代ぐらいの人から言われるのが多いのは、最近言われているルッキズムが関係しているんでしょうか……
体型については肥満体型ですが、髪型やファッションには気を使っている方だと思います。
産後すぐの頃は特に酷くて、この件で産後うつになりそうでした。(なっていたかも?)
私の行動がおかしいのかと思い悩んだりもしましたが周りや夫に相談しても、そんなことは無いと。
幻聴や妄想とかでもないので、精神病等のそちら方面ではないと思います🙇🏻♀️´-
どう消化したらいいんでしょうか?
知らない人からの悪口言われたことがある方いらっしゃいますか?💦
もう厄祓いして神頼みしたいレベルです……
- ねね(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
人の容姿についてとやかく言う人
その人が10秒で直せないことを言う人
は最低だと思ってます😇😇
私も若い頃言われたことあります💔
めちゃくちゃ凹みすよね…
でももう二度と会わない他人だし、心や頭の中でボロクソに文句言って100回くらい殺してます。笑
で、忘れます!!
言ってきた奴のがなんかブサイクだったし!って😌
とにかく気にして病む方がなんかムカつくので…😒
でも言われたら気になりますよね💦
3人も育てて偉いです😭💓✨️
私が変わりにそいつらを心の中で刺しときます🔪😭!!
ねね
ありがとうございます🥲
私も思い出す度全員殺してます(笑)
なんなら不幸な運命辿るように呪ってます🔯
あの人達、私に言ってきたばかりにこんなに恨まれてるなんて知らずにしめしめ😏🔪