病院の対応が悪く、旦那が怒り、帝王切開後に病室でのコミュニケーションが不十分で不満が募りました。病院の対応に不信感を持ち、謝罪を求めたところ、上層部が謝罪に訪れました。主人も不信感を持ち、電話を切りました。病院の対応にショックを受け、不安を感じています。
先日3人目を出産した病院の
対応が悪すぎて旦那が
かなり怒ってしまいました、、
夜中3時くらいに破水し
上の子達もいてたので
付き添いはなく一人で
救急車で病院へ行きました。
元々切迫で入院しており予定
帝王切開でしたが破水
陣痛がきたら救急車でくるように
病院から言われていました。
旦那の親に子供達をお願いして
1時間半後くらいに
旦那が病院につきそのころには
帝王切開も終わっていました。
病室についてラインが入ってて
産んでくれてありがとうと
入っていたのと
執刀した先生は当直で
性別は女の子とわかっていましたが
旦那が性別は女の子でしたか?
と聞いたらあ〜どっちやったかな?
見てないのでわからないですと言われ
体重は?ときいたら何グラムやったかな?
あとで看護師から説明あると
思いますと言われたとLINEが入ってました。
コロナで立ち会いなどはできませんが
ガラス越しでも一目だけでも会えるんですかと
きいたら看護師に言うてもらったら会えますよと
言われ待ってて、看護師さんに
会えますか?と聞いたらえっ?コロナの
関係で一切会えませんと言われ
性別は女の子で体重はわからないので
確認します、それか奥さんから
LINEが入ると思いますよと言われたらしく
なんやねんそれと頭にきて怒って
帰ってきたと聞きました。
土日挟んで今日旦那が病院に
こうゆうことがあったとブチ切れの
電話をして、看護師長、副師長、
病棟の1番上の先生から私のとこに
謝りにきました。
主人にも電話してもらえますかと伝え
先生から電話したそうなんですが
怒りがおさまらず信用せーへんから
2度とかけてくるなと電話を切ったそうです。
大学病院で有名な病院ですが
あまりの対応の悪さに私も
ショックでした。
そもそも帝王切開して動けないのに
私からLINEがくると思いますって
発言もは?って感じやし
あとこの病院に5日もおるのかと
思うと憂鬱です、、
この対応する病院っておかしいですよね?
3人産んで上2人はこんなことなかったので、、
唯一小児科の先生は
赤ちゃん異常なかったので
大丈夫ですよ安心して下さいと
優しく言ってくださり
それだけがよかったですが
なんかモヤモヤがとれずです😂
誰でもこの対応は腹立ちますよね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
りんちゃんママ
執刀医は赤ちゃんのことは基本みないので、体重や性別は曖昧でも仕方ないと思います💦
帝王切開時に赤ちゃんを診るのは小児科だと思うので…
面会の事は事前に説明が無かったんですかね?
正直先生によっては疎い人もいるので、聞かれても間違った事を伝えてしまう人もいます。。
退会ユーザー
体重はさすがにわからないかと思いました。
出産おめでとうございます✨
雷注意
すみません、そんなに怒り狂うほどの何かあったかなーって正直思っちゃいました💦
私はモヤモヤしないですー💦
とりあえず無事に出産できて何よりではないですか⁉️
母子共に健康で、それだけで万々歳だと思いますよ♫
おめでとうございます!
るてろ
ご出産おめでとうございます。
たしかになんでわからないの?とは思いますしLINEする余裕ないわ!とも思いますがそんなに怒ること?と正直思います。
ましてや看護師長や医者など上の人間から謝罪されているのであればずるずる引きずるようなことでもないと私自身は思います。
はじめてのママリ🔰
うーん、医師の役割、病院の役割、を考えてみるとそこまで怒りが沸かないのではと率直に思いました。
性別身長体重などの細かいデータはお母さんからの報告を待つでよかったのでは。病院のスタッフがやらねばならないほど緊急性がありますか?
母子の健康がなにより一番です!おめでとうございます!
はじめてのママリ🔰
執刀医は一人ひとりの体重まで把握してないのは当然かと思います、、安全に命を守ることだけが仕事なので☺️!
説明をするのは看護師さんや助産師さんだと思います。
一目だけでも会えるのかは事前に確認していなかったのでしょうか。
どの点においてもご主人がそこまで怒るようなことではないですし、わざわざ謝罪の電話をしてくれたのにその対応は大人気ないと思いました、、
せっかくのおめでたい時なので、母子共に健康であることが何よりだと思います🙇♀️✨
ぴぴ
ご出産おめでとうございま
す😊!
看護婦から説明がある、あとで会えると思う、と言われたのに実際違ったわけなので、先生の適当な返答にイライラされたんですかね🤔。
気持ちはわかりますが、私ならすぐ忘れちゃいます。かわいい赤ちゃんみて、嫌なことは忘れましょ~😊
3児ママ
看護師してました!
他の方がコメントしてますが、旦那さんは医師や看護師の適当な返事にイラつたのでは?と思いました
たしかに医者、看護師が赤ちゃんの体重をきっちり覚えてるのは難しいです
医師はともかく、看護師はカルテやら見れば体重なんてわかるはずです
担当じゃなくてもそれはできます
なので一言旦那さんに、カルテ確認しますねというか
もしくは、すいません、今確認ができないので、奥様に聞いていただいてもよろしいですか?など
赤ちゃんを思うお父さんの気持ちに寄り添う必要があったんじゃないかなと私は思いました
あっちゃん
個人病院ならまだしも、大学病院は役割りなどあると思うので、正直、そこまで激怒される医師や看護師が可哀想だと思いました。
早く体重を知りたい気持ちはわかりますが…。
ひとつ、医師に文句言うとすれば性別くらい覚えておけよとは思いますが。
私は、主様ご夫婦に対してモヤモヤしちゃいました。
お子さんが産まれておめでたいことなんですから気持ちを早く切り替えた方が良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
大きな病院ではたくさんの患者を受け持つので、そんなに1人1人のデータを頭に入れる余裕は正直、ないんじゃないかと思います。
確かに対応がドライだったので産後の幸せな気持ちが台無しになったことは否めません💦言葉一つで気の持ちようは変わりますから、配慮に欠けていたことは事実だと思います。
仮に言うならもう少しソフトに言いますね。
出来れば対応して頂きたかった、と。
命懸けで出産した今、母子ともに健康でいられることに感謝してこそ。
ひどい対応だと思ったのなら倍返しにするのはナンセンスですよ。ご自身はそれを反面教師にすべきです。
ki
帝王切開三人やりましたけど、執刀医はそんなかんじでしたよ。小児科や、看護師さん対応だった気がします。そこまで怒ることじゃないと思います。また、術後麻酔きれたらスマホいじれたし、体調はバラバラなので連絡いくと思うという返答もあるとおもいます。
出産お疲れさまでした🙆
はじめてのままり
体重まで覚えてるかな💦って正直おもいました。4桁ですからね💦例え聞いたとしてもあとで母子手帳見ればいいしなーと思いました💦
ただ、人対人なので言葉遣いや、愛想は大事ですよね❗️
謝罪があったのなら、今後の妊婦さんやご家族の対応も病院のためにも改善していってほしいなと伝えるのが良いのかなと思いました!
コメント