退会ユーザー
うちの子2歳3ヶ月の女の子ですが0歳10ヶ月くらいから2歳ちょうどくらいまでやばい癇癪持ちでした😅
酷い時は5時間ぶっ続け…
3歳過ぎとなると体力あるし男の子だしほんと大変ですよね💦
話少しそれますが、私は幼少期オムツしてた頃の記憶があり癇癪の記憶もあります。記憶辿ると自分がなぜこんなに泣けるのか怒れるのか分からない時の癇癪と、伝わらない・思い通りにならない時の癇癪二つありました。
前者の場合はあまり突っ込まずさりげなくそばにいてほしい感じ、後者の場合は辛いねと共感してほしい感じです。
娘もその繰り返しで今は切り替え出来る様になったし本人が自分でやばいと思った時は距離を置いてくれます。
子供の癇癪ってほんとどうにも出来ないのでママが楽になるようママ優先でいいと思います!
maimai
疲れます笑笑
聞いてるとどんどんダメージ受けますよね(・W ͜ ʖ ͡° )
同じくもうすぐ上の子夏休みどうしよう
毎日ケンカ、癇癪、3番目の高度なイタズラ
4番目の後追い&抱っこマン
妊娠中なら尚更です💦
ママリ
こないだ商業施設いっちゃったら2時間癇癪起こされてマジで私が泣きました笑😂
退会ユーザー
癇癪…全エネルギーを吸い取られますよね🫠
耳栓(ワイヤレスイヤホン)して見守りながら意識を飛ばしたり、お金はかかるけど長期休みはたまに預かり保育使って凌いでました。
コメント