コメント
Thainyan
心雑音ですか??
違うかったらすみません🙇♀️
息子は3歳半の頃保育園の検診で心雑音で病院受診となりました。
レントゲン、心臓エコーなどの検査を受けものすごい小さい音で聞こえる程度なので様子見となりました。
同時期の3歳半検診ではスルーだったので、周りの音があると聞こえない程度なのか、先生によって聞こえない程度の音なのかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは
前の質問にコメント申し訳ありません。
わたしも同じ状況で
息子が今日精密検査の紙を貰ってきました。
とても不安です
精密検査はされましたか?
-
マママ❇︎
こんにちは。
不安なお気もちわかります😔
検査が7月30日なんです。来週です💦ドキドキしています😭
精密検査の紙に日にち書いてありましたか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
7月30日なんですね....
うちは何と9月1日です💦
そんな先で大丈夫なのか不安なのでとりあえず明日近くの総合病院へ電話していくらくらいかかるか聞こうかなと思ってます😢
7月30日なら待てるけど9月なんて😭
うちも今まで全く異常もなく
元気だったのに急に精密検査だなんて不安で不安でご飯も喉を通りません😫- 7月21日
-
マママ❇︎
すみません。下に買いちゃいました💦
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😰9月なんて待てないし自費でも検査受けちゃおうかなと思ってます😭💦
うちの主人も、緊急性のある病気を疑ってるなら電話とかですぐ受診してって言うんじゃない?と言っていて...希望を持ちたいところではありますが😢
普通に運動会もプールもやってきてまさかまさかで驚きと不安で😢
マママさんの娘さんも本当に何も無いことを祈っています😭✨
お互い、不安ですけど頑張りましょう😢- 7月21日
-
マママ❇︎
早めにわからないと待つ間不安で耐えられないですよね😭
でもご主人の言う通りでもあると思います💦2番目が低身長で大きい病院通いなんですが、腎臓の数値が悪くて再検査なんですが11月と言われまして。先生に11月まで待って大丈夫なんですか⁉️と聞いたら、おそらく大丈夫だと思うが念の為という検査なので11月で全く問題ないと言われてます。小学校の心臓検査も再検査のほとんどは大丈夫とのことなので不安になりすぎず、祈りましょう😭✨️✨️- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
お返事遅くなりました😭💦
なるほど...😢2番目のお子さんの再検査が11月ですか!😫
寒くなってからとは...本当に不安でたまりませんね😢
でも病院の先生が大丈夫と仰るなら大丈夫なのでしょうね...✨
念の為の検査ですからね✨
絶対何でもないはずですよね🍀
普段はあまり頼りない夫ですが、今回ばかりは助かりました🍀(笑)
そうなのですね、ほとんどが大丈夫なんですか🥺❣️それは...少し安心です🥰
励ましていただき、ありがとうございます♡
来週の検査気をつけて行ってきてください✨何も無くて心配苦労であることを祈ってます❣️11月の検査も異常なしだと思いますが、長いですけど信じましょう🍀- 7月22日
-
マママ❇︎
ありがとうございます😭
本当にお気持ちが手に取るようにわかります…!が、きっと大丈夫✨️の精神で乗り越えましょう😭こんなときばかりはご主人様の前向きな言葉、ありがたいですよね!
色々調べましたが、小学校の再検査はほとんどが大丈夫と書いてありました😌✨️今まですくすく育ってきましたし、きっと大丈夫ですよね☺️✨️わたしも励まされました♡ありがとうございます😊♡- 7月22日
-
マママ❇︎
遅くにすみません。今日心臓検査行きました。結果、大丈夫でした😖
学校では不整脈が出ていたそうですが今日は出なかったため、たまたまだろうと。
今日の検査で右心室に負担があることがわかり、右心室に小さな穴などがあり肥大していないか、心エコーもありましたが、検査は問題なしでした。
取り急ぎご報告です!はじめてのママリさんのお子さんも大丈夫ですように。。
ちなみに、わたしの予約時間だけでも同じく学校で引っかかったであろう子たちがたくさん来てました😂入れ替わりありますが、30人くらいはいました。おそらく結構な人数が学校の検査で引っかかるんだろうなと思いました🤔- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
私も実は気になっていました😖✨
大丈夫だったかなぁと....
まずは検査、お疲れ様でした👏✨
コロナ禍で大変な中でしたが、本当にお疲れ様でした。
そして娘さん、学校の心臓検診では不整脈が出てたのですね😣
でも不整脈はたまたま出ることも多いと聞きますし、結果何でもなくて本当に良かったです😭💕
また、右心室に負担がかかっていた...とのことで少し心配がありますね😢
でも問題なしとの事で本当に本当に良かったです😭😭✨
結構な人数が心臓検診引っかかるようですね😖💦
病気が見つかる場合ももちろんあるのでしょうけど、精密検査と言われた親はたまったもんじゃありませんよね😭💦
でも、検査して何も問題なく
本当に良かったです🥺✨
うちは来月の1日です。まだまだ長いですが変わらず元気な息子を信じてあと1ヶ月過ごそうと思います。
心配してくださり、ありがとうございます🥺💦
ご迷惑でなければ、またこちらで報告させてください😢💕- 7月31日
-
マママ❇︎
ありがとうございます😭
うちは不整脈でした。心雑音が出て引っかかる場合もあるみたいですね💦
着いて受付したらX線と心電図を取りました!その後先生の診察を受けて、ほとんどがその時点で問題なくて帰っていいみたいでした😃
うちは右心室のことがあったのでそれから心エコーして診察で終わりでした!
ほんとうに待ってる間不安で仕方ないですよね😭あと1ヶ月長いですね😭でもきっとはじめてのママリさんのお子さんも大丈夫だと思います✨️みんなすぐ帰っていましたし、もう慣れっこ、みたいな子もいたので、学校検診ではちょっとしたことでも引っかかるのかな?と思いました😊どうか結果大丈夫ですように🙏わたしもお祈りしておきますね😌✨️ぜひ、結果教えてください🙏- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️
今日、心臓の精密検査でした🍀
結果は心室性期外収縮でした💦
珍しい物ではなく、成長していくにつれて治る...とのことでした。
不整脈の1種だそうです😣💦
何もなかったです〜✨....とはなりませんでしたが
心配することはないとのお医者さんの言葉を信じようと思います🙇♀️
何となく、これから毎年心臓検診に引っかかるのかなぁとは思っていますが😂✨
健康であればそれで良しですね😉🍀
人数も、ママさんが仰ったよう2.30人はいましたので結構な人数が引っかかっているようでした😣✨
1ヶ月半、待ってるいる時間はとても辛く心配で長かったですが
検査をおえて、特に制限することもなく居られることが出来て本当に良かったです✨
ママさんの上のお子さんは11月に検査でしたよね😭✨
本当に長いですけど、無事に終わりますように😣💦🍀
紙を貰ってきた当時
本当に不安で怖くて涙も止まらず
食欲もなくでしたが
こちらでお話させてもらい
励ましていただいて
ママさんのお子さんの結果を聞いて安心し、今日までこれました✨
辛い時、話を聞いて下さり
本当にありがとうございました😊💕💕- 9月1日
-
マママ❇︎
こんにちは!!
精密検査、お疲れ様でした😭今日まで長く感じたでしょう😭😭😭お気持ちお察しします。
お子様、不整脈の1種だったんですね😭でも成長と共に治るとのこと、本当によかったです🙏病名付くと心配ですが、先生の言う通りきっと大丈夫ですよ✨️うちも、なんとなく毎年引っかかるような気がしてますが😂笑
制限なしに生活できることの幸せさ、感じますよね☺️ありがたいことです✨️
うちもきっと真ん中の子も大丈夫と信じて11月まで過ごそうと思います☺️
こちらこそ、不安なときに同じお気持ち共有できて、本当に感謝しています✨️そして何より結果がよかったのが本当によかったです‼️
これからも色々不安もあると思いますが、お互い元気に学校生活を送れますように😍
結果報告してくださって、本当にありがとうございます‼️✨️✨️- 9月1日
ママ
うちの小学校1年生の息子も、先週心臓検診に引っかかり精密検査の案内が届き、心配になってすぐ病院に予約とり今日検査してきました。
うちの子も今まで言われたことなかったのですごく不安でした。
機能性心雑音との事で、子供にはよく見られますと言われ、運動とかも含めて今まで通り生活してもかまいませんよと言われ少しホッとしたとこです😮💨
心臓検査に引っかかるとか、不安でしかないですよね😖
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨
不安なお気持ちわかります😭心臓⁉️ってなっちゃいました。
お子さんよかったですね😭安心しますよね!コメント読んでちょっと楽になりました💦うちもあまり心配しすぎないようにします😖- 7月5日
いけ
私自身が、学校での心臓の音を聞く検診のたびに引っかかって再検査?とかになってました😯✋🏻
でも特に病気はないです!
喘息持ちだったのでですかね?
あーはいはいまたね😮💨って感じでした!😂
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨
そうなんですか😳喘息は関係ありそうですね💦
様子見って感じだったのですか?毎回引っかかるのも大変ですよね😅😅- 7月5日
-
いけ
たしか再検査?
後日病院に行ってねみたいな紙をもらって帰ってた気がします😲- 7月5日
-
マママ❇︎
それです🤣うちも同じような紙が入ってました😅念には念を…て感じだったんですかね。
- 7月5日
-
いけ
たぶん同じ感じですね!(笑)
私はもう毎回だったので、先生が心雑音とかを首を傾げて ん?ってなってたら、あ、いっつも引っかかってますーって言ってました😂(笑)
念には念を!
ほんとそんな程度だと思います👌🏻- 7月5日
はじめてのママリ🔰
うちの1年生の子も引っかかって、二次健診のお知らせがきて受診しました💡結果、異常なしでした😌不安になりますよね。。。
-
マママ❇︎
ありがとうございます✨
そうなんですね😭✨よかったです!!うちも異常なければいいなぁ…でもみなさんのコメント読んであまり心配しすぎないようにしようと思いました☺️ありがとうございます♡- 7月5日
N&Y
うちも精密検査の指示が出ていて、土曜に行こうと思ってたら、学校から「突然死引き起こす波形なので…」って今日検査行きました。
結果…再検査…
耳鼻科の精密も出ていて…
それも、再検査…
明日PSGという機械付けて、結果どうなるかって感じです…
検診前に、無呼吸の事は心配で、様子見となってました…
-
マママ❇︎
こんにちは。コメントありがとうございます💦
大丈夫ですか!?
とても心配ですよね😭
今まで乳幼児検診で引っかかったこともないですか?
小学校の検診で見つかる病気もあるのですかね…😣無呼吸はN&Yさんが気づかれたのでしょうか??
わたしも詳しくなく、色々不安ばかりで…早めに行きたいですが日程が7月30日と決まっているようでまだ先です😭
耳鼻科の精密検査もあったのですか。心配ですよね。。耳の聞こえでしょうか?
うちは内科でろう斗胸(胸の骨がへっこんでいる)に引っかかっていて、心臓にも負担をかけているのか?と不安です。- 7月7日
-
N&Y
今まで引っかかったことがなかったので、え?と驚いています…
無呼吸は、私が気付きました。
耳の聞こえは、悪くないようなんですが…
呼びかけに対して、答えないから「聞こえてる?」と何回か聞く事はあります👂
今日、無呼吸の検査、末と、来月心臓の検査…
こっちとしては早くして欲しいんですが…
急に悪くなる事はないのかなと、前向きになるしかないですね…- 7月7日
-
マママ❇︎
そうなんですね😣
本当に驚きますし、不安になりますよね…
無呼吸の検査と心臓検査は別日程なんですね。早くしたいお気持ちよくわかります😣
確かに急ぎで検査するほど悪くはないのかな、と思うしかないですよね。
不安ですが!なにもないことを祈りましょう😭- 7月7日
-
N&Y
私も調べてましたが、検診で精密検査になるほとんどは、異常なしだそうです。
お互い不安ですが、一年生で見つかってよかったと思いましょ…- 7月7日
-
マママ❇︎
そうですね😭ありがとうございます。
- 7月7日
マママ❇︎
えー9月😰それは辛いですよね💦夏休みもずっと気にしていなきゃいけないとか💦
おそらく緊急性はないんでしょうけどそんなに待てませんよね😨
マママ❇︎
ありがとうございます✨
何で引っかかったのかはよくわからないのですが、要精密検査の日程をもらいました💦
うちも検診では1度も引っかかったことはありません🥺お子さんは様子見になったのですね😭大事なくてよかったです😣きらきら