痔についての質問です。便秘が続いており、硬い便を出した後に血が出たとのこと。切れ痔になった可能性があります。次の検診で先生に相談して、お薬をもらえるかどうか聞いてみてください。
痔について質問です😫😫
妊娠前から元々便秘で、妊娠して更に便秘になりました(;_;)
今日、便をする時もの凄く硬くて痛かったです💦
その時はウォシュレットをして特に何もなし。
その後、普通にトイレで用を足したんですが、
テッシュに血がついてて驚きました😭😭
膣からだと思って焦ったのですが、お尻からでした😭
その後はもうトイレに行っても血は付きません。
これは切れ痔になってしまったということでしょうか!?
次の検診で先生に言えば何かしらお薬は貰えるのでしょうか?
- RRRR...♡(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
みみ
おそらく切れ痔かと。痛くて辛いですよね(;o;) 私も用を足した後だけ血がついてました。
それを何度か繰り返しました…。
健診で先生に言って、注入でも塗ってもいい薬痔のお薬と便秘薬もらいました。1ヶ月ほどして、やっと少し解消されました💦
オリゴ糖をとったり、水分を意識して摂るようにしています(..)
ぴぃちゃん
私も切れ痔からのいぼ痔になりました(´・・`)
切れ痔の時は便器の水が血で染まるくらい、用を足す時に血がでてました(´・_・`)
めちゃくちゃ痛くてトイレに行くのがトラウマになるくらい…
検診の時に先生に相談したら、軟便剤をくれたのですがそれでも治らず…
その後の検診で下剤に変えて、いぼ痔は痛みを感じるものでは無かったのでまだ大丈夫と言われました(´・・`)
今は、飲み物はずーっと水を飲んでて
納豆食べたり梨食べたりして対策してます!
結構よくなりましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
それと、大きい方が出そうな時は少しだけでも出すように心がけてます(*゚▽゚)ノ
-
RRRR...♡
あれから何度かトイレに行き、また便も出ましたが、特に血も出ず、ペーパーにも付かずでした!
今何故か飲み物が牛乳しか受け付けず💦
正直お腹を下してもおかしく無い量の牛乳を飲んでるんですが、なぜこんなに硬い便だったのか😫
次の検診の時に、先生にお薬貰えるか聞いてみます♪- 11月29日
RRRR...♡
やはり切れ痔ですかね😭😭
妊婦健診でも、先生に言えばお薬貰えるんですね!
肛門科は、まだ勇気がないです〜💦(笑)
オリゴ糖、妊娠前はとってたんですが、効果がなく😫
頑固な便秘です(;_;)(;_;)