※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

脇汗が気になり、制服の臭いが気になる。制汗剤を使っても解消できず、仕事に集中できない。対策方法を教えてください。

恥ずかしい話なのですが、脇汗が凄くて困っています。
仕事で制服を着ているのですが、汗をかくと、モワッとした臭いがします。
同僚に汗の相談をしたら、全然臭わないよ?と言われましたが、家に帰って洗濯をする時、ふと制服の脇の部分のニオイを嗅ぐと、ワキガみたいな匂いがします😢服に付いた汗が乾くと臭いです。

制汗剤で対策はしてるのですが、制服のにおいが気になって仕事に集中できません😭

良い対策はありませんか。。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

塗るやつ結構臭いも抑えられます。
スプレーは全く効きませんが塗るやつは汗も抑えられるし臭いも大丈夫です!

• ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

確かこれです!

• 7月3日
ことら

私もワキガみたいな臭いで結構困ってます💦
デオナチュレソフトストーンWと言うスティックタイプの制汗剤で臭いが気にならなくなりました!

みな

うちも上の方のやつで石みたいな固いやつのバージョン使ってます!
旦那の脇汗臭いません!✌️

はじめてのママリ🔰☺️

先日ママリで見かけたのは
脇も保湿するといいと言ってる方がいました😃
毎日顔パックしてるので終わったやつで脇も保湿してみたら匂い半減しました👍✨

あと、私もデオナチュレのソフトストーン使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

脇汗取りインナーがおすすめです。

オルビスのデオドラントジェルもおすすめです😊

はじめてのママリ🔰

私も上の画像のやつ使ってますが自律神経の乱れから仕事中脇汗がたらたら垂れてくるほどの汗で、匂いは抑えられますが汗は止まらないので皮膚科で新しく出た多汗症の脇をガーゼみたいなので拭くタイプのお薬出してもらってます😊✨
汗の量かなり減るので悩んでるなら皮膚科おすすめです!

はじめてのママリ

テノール液という脇に塗るやつがおすすめです!
お風呂で綺麗に洗って、お風呂上がりに化粧水で保湿して、それから塗ってます。
塗るとほぼ臭わないです!

はる

制服の生地は化繊ですか?

化繊だと綿などの自然素材より蒸れて臭いやすいので、制服に直に汗がつかないような下着を着たり、汗脇パッドを制服に貼ったりすると良いと思いますよ。

ままり

皆さんありがとうございます😭
こんなにコメント頂けると思っておらず、感謝です。
おすすめしていたお

ままり

中途半端なのに投稿してしまいました💦

おすすめして頂いた制汗剤、買ってみますね‼️
どうしてもダメなら皮膚科も行ってみます😊

ありがとうございました😊