30週から切迫早産で入院中。頸管が1.3で開いてきており、不安。34週未満で産まれた方の経験を聞きたい。1ヶ月後の転院も心配。
30週から切迫早産で入院中です。
頸管が1.3で開いてきていてもうこれはちょっと危ないと言われ、まだ3日しか経っていませんが不安で仕方ありません。
34週からでないと今の病院では産めないのであと1ヶ月もたなかったら転院になります。。
30週から34週未満で産まれたお子さんお持ちの方いらっしゃれば、産後の経過等教えていただきたいです。
個人差があるのは重々わかっておりますので、お話だけお聞かせいただけたらと思います。。
- まゆ
コメント
こてれす
長男が31w1dで産まれました
極低出生児だったのと
鼠径ヘルニアがあったため、
手術日の兼ね合いで
約4ヶ月入院してました。
私自体は、8日程(緊急帝王切開だったため)で退院し
産院から実家が近かったこともあり
毎日母乳を届けに面会に行ってました😊
早く産まれ、体重も正曲線から
外れてましたが
元気に育ってくれてますよ!
ママリ
上の子を30週2日で出産し、因みに現在も切迫早産です🥲
上の子は個人の病院だったので緊急搬送となり2日間分娩台でマグセントMAXで過ごした後出産に至りました!
1840gと週数にしては大きめでしたがやはり呼吸が下手くそで何度も無呼吸発作を繰り返して退院直前まで呼吸器でサポートしてもらっていましたが在宅酸素とかにはならず3260g、予定日ぴったりに退院できました。
退院後はどんどん体重も増え、発達面は修正月齢で平均内、一度も手術や大きな病気することなく育ってくれています!
本当に未熟児??と言われるほど大きいしめちゃくちゃお喋りです🥺
陣痛中から生まれた時は凄く凄く不安でしたが日本の医療と赤ちゃんの生きる力は本当に素晴らしいです!
-
まゆ
ありがとうございます。
最後のお言葉とても力強く、頑張ろうと思えました。
上の子がいる中での入院大変ですよね。。
ご自身も大変な中お返事いただきありがとうございました。- 7月3日
まゆ
ありがとうございます。
元気に育ってらっしゃるとのこと。
お話聞けて少し安心しました。
一日でもお腹にいてくれるよう頑張りたいと思います。