コメント
ママリ
上の子は生まれる月始めに
ちょこちょこ荷造り
始めました!✨
水通しは全部して、
赤ちゃん用洗剤でした。
干すのは浴室乾燥機で、
大丈夫です✨
下の子は出産ギリギリで
やろうと思っていたのですが
予定より早く産まれて、
ほぼ終わってませんでした😫
しらす
34週の時にやりました!
赤ちゃんが触れて洗えるものは全部洗ったほうがいいと思います!なので私はぬいぐるみも洗いました!水通しの名前の通り洗剤はつかわず水のみで洗濯しました!肌が弱い子もいるので最初から大人と同じは避けてほうがいいかと💦
-
なこ
水だけでいいんですね!
それなら今でも出来そう!
実は悩みすぎてまだ洗濯洗剤も、お風呂セットも買ってなくて😂- 7月3日
-
しらす
洗剤とかもよくわからないですよね!!!我が家はとりあえず安いからってことでアラウにしちゃいました😂肌に合わなければ値段を上げていこうかと思って笑 お風呂セットも謎です😂どれもメリットデメリットがあってよくわからずでした笑
- 7月4日
R
1人目、2人目は35wの内にしました。3人目は35wまでに終わらせる予定だったけど、なんだかんだで36w入っちゃいました😅
最後、母子手帳とか保険証を入れる段階まで仕上げてました。
服とおもちゃ、布団類の赤ちゃんが触れるものの水通しも36wです。
干すのは乾燥機でいいと思います💡フィルター掃除だけしてからの方がいいと思います😁フィルターってすぐ汚れるので💦
-
なこ
結構ギリギリ目なんですね!
フィルター掃除ほんとこの前したはずなのにもう汚れてて掃除機吸ってました😩- 7月3日
れぴ🌻
早産で入院という可能性もなきにしもあらずなので、入院バッグの準備しては早いに越したことはないと思います❣️
ファーストトイはものによりけりかなぁ。洗っても大丈夫そうなものなら洗うし、あまり洗わない方が良さそうなものなら私だったら洗わず使ってしまうかも😂
洗剤は最初はできれば蛍光剤の入っていない無香料のものを選んであげると良いと思います。
-
なこ
張りが頻繁で張りどめ処方されてるんで切迫で入院なるんじゃないかとヒヤヒヤしててそろそろ始めなければなと😩
蛍光剤の入ってない無香料のものさがします!- 7月4日
なこ
赤ちゃん用は柔軟剤も用意しましたか?
ベビー用のハンガー買わないといけないし洗剤も買わないといけないしまだまだ準備するとこからです( ˊᵕˋ ;)💦
ママリ
用意してましたー☺️!
準備も楽しいですよね〜✨
2人目はなぜか大丈夫だろうと思い最初から普通に大人とおなじにしてました😂
なこ
ちなみにお聞きしたいのですがボディーソープや、ローションなど何使ってますか?
オススメあれば教えていただきたいです!
今のところ検討してるのは
ママフィ
アロベビー
キュレル
です!
ママリ
うちは全部統一して、ずっとピジョンにお世話になってました😊✨アロベビーは人気ですよね✨
なこ
アロベビー人気なんで気になったんですが高すぎて続けて使うにはなかなか手が出せないなと😭
ママフィのスターターセット買うかジョンソンエンドジョンソンで悩んでました🤔
ピジョンも人気ですね!
保湿系はクリアローションとかクリームとかいっぱいあってよくわかんないんですが何買ったか教えていただくことってできますか??
ママリ
ずっと使うとなると高いと悩みますよね😫どちらも良いと思います✨たまひよ買っていて当時ピジョンを推していたからそれでした😂
ベビーローションミルクを全身使えたのでそれでしたね!冬の乾燥する時期には市販ではだめで、皮膚科に通ってました!
なこ
たまひよかなんかでピジョンのこれの試供品貰ったのでこれでもいいなぁってさっき楽天みてました!
riさんこの青いの使ってますか??
やっぱ冬は乾燥凄いですよね😩
ママリ
ピジョンデザイン変わってますね〜青いのも無かったです😳😳数年で変わるもんなんですね😅オレンジの使っていました!!古い情報ですみません😫😫
ママリ
これでした😊
なこ
オレンジのやつも今も売ってますよ!
情報ありがとうございます😊