※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
家族・旦那

嘘をついて同僚女性と食事に行っている夫への問い詰め方について。浮気…

嘘をついて同僚女性と食事に行っている夫への問い詰め方について。

浮気の証拠は掴めてませんが、夫が嘘をついて会社の女性同僚と食事に行ったことがわかってます。まだ、食事だけの関係の様子です。相手とのLINEでは、7月は仕事が繁忙期で無いのでというくだりで6月に2回食事に行ってました。そして昨日、夫から私に、以前からご飯に行こうと言っていた遠方の男性同僚が8月にくるんだという話がありました。この話も怪しいなと思ってます。

6月に指摘しなかったのは、相手との関係を確認したかったためです。8月の食事会も嘘であれば、問い詰めようと思っています。ただ私が感情のまま話してしまいがちで、うまくはなせるか、安易に離婚を切り出してしまいそうで心配です。以下の流れで話を進めようと思いますがどうでしょうか?また指摘するタイミングどうでしょうか?ほんとアホすぎる質問ですみません😂責め方がわからないです😂

8月食事会始まるくらいの時間に相手との写真を送るようライン指示(以前は割と夫から写真が送られてきてたので)

送れないやましいことがあれば何時までに帰ってこい
全部知ってる、嘘ついて食事でしかも妊娠中になんて嫌悪感しかない旨のライン送る

(帰宅後)相手との関係、今後どうするのか聞く→私に嘘をついて会っておりバレたため今後会わないようにする旨を相手に電話してもらう→今後信用できないので食事会の時は都度写真を送る約束してもらう

話し合いの時点ですぐに謝る様子、相手に連絡を渋る様子があれば、離婚を検討、またそうなった場合子供には一切会わせたくない心情であること、伝えようと思います。不貞は今のところなさそうですが、流石に感情に流されすぎでしょうか😂

コメント

moon

その同僚と浮気がしたくて食事に行ってるんですかね?
別に食事くらい行きません?
嫉妬深い奥さんだと嘘もつくかもですよね。

泳がせないで聞いてみたらいいと思うのですが…責めてもいい事ないと思います。

女の人とご飯行ったでしょ?女の勘でわかる。どういう関係?って。

浮気を認めたら離婚でもいいけど、認めなかったら、あーー〜〜良かった!浮気したら二度と子供に合わせたくないって思ってた〜笑って言えば恐怖で固まって良いと思います。

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    私もそうやってうまく対応できればいいんですが...。moonさん的には、釘をさすべきだ、って感じですかね🤔

今まで、夫の食事会や飲み会に関しては二つ返事でおっけいしてましたし、夫を疑うなんてことはしたことなかったです。ただ、6月の1回目の食事の現場を見事に目撃してしまい、驚きすぎて全く指摘できませんでした😂
    2回目の食事の前も、わざわざ上司からの飲みの誘いともとれるラインのスクショを私に送ってきて、行ってきていい?って言ってきました。なんか嘘が用意周到すぎてあやしくないですか?😂8月の嘘(まだ確定してないですがw)的に、飲んで遅くなるかもなんて発言してがあれば、浮気を狙ってるのか探れるのかなと思ってます。

• 7月3日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

ちなみに6月の1回目も、男性同僚と食事する、って言ってました😂

• 7月3日
  • moon

moon

離婚したいなら泳がせても良いと思いますが、怪しいなら阻止したくないのかなって思います。

責めるより、粛々と話した方が怖いって夫は言ってます。

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

ご飯行ってる間にライン送ったらその間にライン消されたり口裏合わせられそうなのでその方法はやめておきます🤔
問い詰めるなら一緒にいるとき、スマホから離れてる時にします!