コメント
ママねこ🐱
私は今まで色物を来ていましたが、去年初めて黒にしました!
黒にする際は葬儀を連想させないように、靴はベージュにしたり、ネックレスは華やかな2連にしてイヤリングをつけたり、バックはブルー系にしたり…
とにかくオールブラックは避ける!
黒いドレスでもレースの入ったデザインのドレスにすると
気にならなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
結婚式のルールってすごく多いし、ググったら色々まとめられてるんでそこをチェックされた方がいいと思いますよ😊
ドレスの色が黒ダメってのは全然ないと思います!逆に黒めっちゃ多いです笑。着やすいですよね。
ただ黒着る人がすごく多いんで、集合写真とったときに場合によっては本当にみーんなくろ!ってなって、あれ…みたいなことになるときがあります。なのでその中でピンクとか黄色とか明るい色を着ていると華やかだねってことで感謝されたり誉められたりします笑。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!!!
そうなんですね!!
多いんですか!😊
ありがとうございます😭- 7月2日
ちー
黒がダメでは無いですが、せっかくスピーチもされるなら華やかな色味がいいかなと思います😊
以前友達の結婚式に出席した際にスピーチをしている子が着物を着ていて、とても華やかで印象的でした✨
私自身、受付を頼まれていた時は黒ではなく華やかな色味を着るようにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
着物もすごく迷ってます!!
スピーチをするような仲なら着物でもありですかね?☺️- 7月3日
-
ちー
スピーチをするという事は主賓にあたるので、着物でも全然おかしくないです🙂
着物もルールはあるので、「披露宴 スピーチ 着物」で調べてみてください😊- 7月3日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
いいなと思ってるのがレースついてるのでよかったです😊