※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴の腫れは、漏れているから腫れるのか、血管が炎症を起こしているからなのかについて質問があります。

低置胎盤で警告出血があり、入院中でもうすぐ3週間になります。24時間リトドリンを点滴していて、1週間ちゃんともったのは一度だけ。あとは点滴のところというか、少し先のところが腫れて差し替えてもらってます。1回目の点滴のときは、初めてすぎてわからず無意識に我慢していたようで、痛くなってしまい差し替えてもらいました。抜いた後どんどん腫れがひどくなり、熱をもってきたので抗生剤の点滴までやりました。それからは、早めに言って差し替えてもらっているので、そこまでひどくなることはありません。(と、打ってる今は差し替えてもらったところですが、今回もちょっと腫れがヤバいかも、、、)
そこで、質問です!
点滴の腫れは、漏れているから腫れるのですか?それとも、血管が炎症を起こしているからですか?

コメント

🔰

血管が炎症を起こしている、
もしくは薬液が血管から漏れている
とかですかね(^q^)

🔰

だから腫れているならさしかえてもらいましょう⭐

ママリ🌷

漏れて腫れるとおもいます💦
血管が炎症起こしてたら血管にそって赤くなりました💦

漏れて腫れたとこ
めちゃ痒くないですか?😭