※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

長男の検診と次女の七夕祭りが被り、天気が心配。主人が行けないため、私が長男と一緒に行くか悩んでいます。初めての祭りで見に行きたい気持ちが強いです。

皆様ならどうしますか?

7/5で生後2週間を迎える長男がいます👶🏻

7/5に次女の七夕祭りがあり,4時45分から1時間程度お祭りがあります。踊りの発表会のような感じです。

元々7/5に2週間検診があり,主人も休みを取るので主人に七夕祭りを見に行ってもらうよう予定でした。
しかし、天気は怪しそう…基本的に土日に行事をやらないため7/5が難しければ6.7.8と平日の中で延期になっていきます。

7/5以外は主人がいけないため,そうなると私が行こうかなと思ってるんですが…長男を連れて行くしかないため諦めるべきなのか、迷っています。

初めての七夕祭りで頑張って練習しているため,見に行ってあげたい気持ちが強いです。天気が曇りならまだしも、晴天だと難しいかなと感じます…

コメント

新生児に夏の1時間は地獄ですよ…

• kumasyun

kumasyun

やっぱそうですよね…🥲
    預ける人を探してみます😢

• 7月2日