コメント
退会ユーザー
喧嘩の原因はなんですかね?🤔
ストレスは確かに良くないですが、そのような環境で出産して大丈夫なのかにもよると思います。
一番大変になるのは産後なので、解決しといた方が良いかと…。
赤ちゃんは泣きっぱなしに、家事はあまり出来なくなりますし、
買い物などパパの協力も必要になりますしね😊
空色のーと
半年で3回なら、そう心配する程じゃないと思います。
ただ、赤ちゃん産まれたら、仲の良かった夫婦ですら夫婦喧嘩が増えるパターンがほとんどですから、まずはそこの解決が先かな…と思います💦
-
きなこ🔰
そうなんです。今日泣いてしまってる時に赤ちゃんが動いてるの分かったからすごく申し訳なくなって、心配になってました。
少し時間を置いて落ち着いてから旦那と話し合うつもりです。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、旦那と関係がうまくいかずにお腹に力が入ってしまうほど泣いたり、声が枯れるほど大声で泣き喚いたり、とても情緒不安定で体重も減ったりしました。最初の喧嘩で1か月毎日、3か月めあたりから週一くらいで泣いてたと思います。
お腹に力が入ってしまうことでお腹の赤ちゃんが心配で先生に聞いてみて内診してもらって安心してました!赤ちゃんには毎回ごめんって泣きながら言ってました😖
先月無事に生まれてきてくれて、特に問題なく育ってくれています☺️
赤ちゃんのこと考えながら、でも泣くのも止められなくて辛いですよね。心穏やかに過ごせますように。
-
きなこ🔰
お優しい言葉ありがとうございます。赤ちゃんを思うと本当に申し訳なくなってしまいます💦。
私の子も何も無く無事に私たちに会ってくれるのを願うばかりです。( 。•́ - •̀。)- 7月2日
ママリ
喧嘩なんてよくあるしそこまで気にしなくてもいいと思いますよ😅
喧嘩したあとちゃんと仲直りする方法見つけられてるかが大事だと思います💡
産後は1ヶ月おきくらいに喧嘩してたので赤ちゃんの世話に喧嘩に忙しいかったです😂
きなこ🔰
原因はよくある夫婦喧嘩です。意見の違いとかです💦
私が妊娠してからかなり傷つきやすくなり(自分でもそう思っちゃいます)また旦那は喧嘩してから落ち着くまでに少し時間が必要な人で、旦那が落ち着くまでの態度を見て、悲しくなり泣いしてしまう感じです💦
退会ユーザー
まぁそういう時は離れてリフレッシュしたら良いんじゃないですかね?😅
ただ赤ちゃんも聞いてますからお互い大人になってなるべく早く改善しないとですね!