※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
ココロ・悩み

片付け苦手な方🙌💦最近子供関係のお友達(お母さん含む)、自分の仕事で…

片付け苦手な方🙌💦
最近子供関係のお友達(お母さん含む)、自分の仕事でのお友達家に呼ぶ機会が増えてまして🤣
ほんと整理整頓苦手で😥子供のおもちゃもカゴにバサっとって感じなんですよね、、、😅
普通にお家呼んだりしますか🤣??
めっちゃ生活感アリの家だなとは思います🥲
引かれてないかな、、、ドキドキで😇
逆に綺麗好きの人でもいいので💦ここは最低限ちゃんとしたら?とか、相手の家のこういうところ見ちゃってる🫣など意見もらえたら助かります🙏

コメント

ママリ

家お邪魔させてもらったら、
テーブルの汚れとかキッチン周りは
目に入ったら見ちゃいます😂

なので自分も家に人を呼ぶ時はその辺は綺麗にしてますね😂
後は見えない部屋に押し込みます🤣

• むー

むー

コメントありがとうございます!
    掃除機かけたり、テーブルとキッチン回り(シンクとかコンロ)とかはしてます🫡

子供勉強するカウンターやキッチンのちょっとしたカウンターはなにかと置いてるんですよね🤣←片づければいいんでしょうけど🙄

別の部屋押しこむ、、、しますよね!よかった!!笑

インスタとかみてたらモデルルーム!?みたいな人ばっかりなんですもん😭

• 30分前
  • むー

むー

いやー、、、SNSはすごいですよね!自分が恥ずかしくなります〜🥲

確かに!!🤔
    汚いなってところは見えない、そもそもないに越したことないですもんね!
    気をつけます🫡

• 24分前
  • ママリ

ママリ

あんな理想的なのには中々なりませんよね😂

あと1個気をつけてるのは
    リビングに置いてる小さいゴミ箱は人が来る前に新しい袋に変えるようにしてます✨️人来た時はゴミ一個もない状態にしてますね😂

これくらいしか私は出来ることないです😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

綺麗好きか分かりませんが、床に物を直置きしない、机の上は出したものは都度片付けるを徹底しています。
掃除はズボラです。普段から目に見えるところ、触るところだけやります😅
お客さんがくるときは綺麗めにします💦見えると都合の悪いものはしまいます。
他人のお家は正直見てはしまうけど、気にしないというか他人のお家のルールとかあると思うのでそんな何も思わないですかね!