※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらりら
妊活

妊活中の27歳です。生理10日目に不正出血があり、クラミジア検査を受けました。結果待ちで不安ですが、治療すれば妊娠可能ですか?

妊活中の27歳です。
今回の生理周期で、10日目に不正出血がありました(;_;)
一応クラミジアの検査をしてみましょうとのことで、今日検査をしました。

おりものもやや多かったとのことで、とても不安です…。正直私も夫もクラミジアになる心当たりがなく…。
不安は募る一方で…。
・まだ結果は出ていませんが、クラミジアになっても、治療すれば妊娠は可能ですか?(;o;

コメント

やっちゃん😊☀

初めまして(>_<)
お恥ずかしい話ですが、私はなったことあります……
ネットとかで不妊になりやすいと書いてましたが私は子どもを授かることができましたよ(>_<)

• はらりら

はらりら

そうなんですね!ちゃんと治療することが大切ですね(;o;)

• 11月29日

大丈夫ですよ。治療すれば。
産婦人科でも一番始めにクラミジア検査しますからね。
完治させた時点で妊活スタートです🎵
わたしはなったことないんですけど、自覚症状がでないので、いつかかったかわからないうちに卵管癒着とか起こって不妊になるので、早く見つかってよかったですね。

• はらりら

はらりら

ありがとうございますー!
    まだ結果は出ていないので、クラミジアでないことを祈りつつ…。でもやっぱり結果が出るまでは不安で思わず質問してしまいました(;_;)
    安心しました!ありがとうございますー!

• 11月29日

退会ユーザー

クラミジアじゃなくても不正出血しやすい子宮の形とか、性器からの出血とかいろいろあるので、心配しすぎないようにされてくださいね!
    今が妊娠しやすい年齢ですから、ぜひ妊活頑張ってください☺
    グッドアンサーありがとうございます。

• 11月29日
★アンパンマン★

私もお恥ずかしいですが、人生で2度ほどかかりましたが子供を授かりました👶

• はらりら

はらりら

そうなんですね!なんだか安心しました(>_<)ありがとうございますー!

• 11月29日