※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

送迎時のトイトレについて、先生からは柔軟に対応可能で、お母さんの判断に任せるとの指示がありました。迎え後の状況に応じて、オムツとパンツの使い分けができるとのことです。送迎時の対応について悩んでいるようです。

送迎時のトイトレについてです💦

昨日先生から「もう漏れることが殆どないからパンツにする時間を伸ばしたい」
「送迎時はお母さんの判断に任せます」
「毎日パンツにするのではなく迎え後どこかに行くなどで今日はオムツにして!と帰りに行ってくれればその場でオムツにしますしそこは柔軟に対応します」
「送るときはオムツでもパンツでもどちらでも大丈夫ですが朝どっち履いとるかだけ教えて頂きたい!」
と言われました、、、

家までは混んでて1時間弱
混まないと20分程度です。

もう3歳で園では漏らすことは滅多にないですが
家では漏らすことが多いです💦

一応送迎時極力パンツにしようと思うのですが
送るときは買い物とか行く予定無くても迎え時に
買い物行こう!と思う時も多々あり園では
それはその集言って貰えればすぐ変えます!って
言われたんですが
おしっこ済ませて待ってくれてるのに帰り急に
オムツに変えて!って言ったら迷惑かな?って
少し思ってるんですが甘えても大丈夫なんでしょうか?

迎え時はいつも一番最後か最後から2番目で
18時20分ごろの迎えです。

みなさんならもうはなから送迎時はオムツにしますか?
それとも出かける予定がある時だけオムツにしますか?

園に急にオムツにして!と言っても迷惑ではないですか?

質問ばかりですみません💦

いつも帰る直前におしっこをさせてくれてますが
帰るまでにオムツにするときもあります。

バイパスを通るので息子がトイレと言っても
すぐにトイレに行けないこともあります。

朝からわかる時は連絡帳に書こうと思ってます💦

コメント

NA23

同じぐらいの時間車で帰ってます🙆‍♀️
私はいつも車の中か玄関で帰る前に変えてますよ😂
先生にわざわざいうのもめんどくさいですし、トイレ行っててもオムツにします🤣
上の子も同じようにしてましたが、完全に失敗しなくなったのとおしっこ!ってちゃんと一人でトイレに行けるようになってから帰りもパンツにしましたよ😊
2番目の子はまだ帰りオムツで、たまにパンツで帰ってます!
たまに帰っても失敗ないのでそろそろ大丈夫かな?とは思ってますが、家までの渋滞は事故も多い道なので予測できないのもあってまだなかなか😮‍💨💦

TREE

親切な先生ですね〜🥺💓
私が通わせてた園は送った後園のトイレでオムツからパンツに替えて受け入れ、お迎えもトイレ大丈夫?とトイレ座らせたりオムツに変えたりもママでした。
いずれ子供が自分から自信満々にもう大丈夫とか、オムツは履きたくない、とか言うと思います。車で漏らされたらたまったもんじゃないですし帰る時はオムツ、で固定でいいんじゃないかな?と思いました😀
先生の親切に甘えても全然いいと思いますが毎回言うのも気使いますしね😫

みかん

うちもそんな感じで言われたので、買い物がある日などはその場で言ってオムツにしてもらってましたよー!