※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
妊娠・出産

11週の妊婦です。昨日の健診では赤ちゃんの成長が順調でした。急に息苦しさと動悸があり、これも悪阻の症状でしょうか?仕事中につらいです。

今11週で、昨日健診に行って順調に赤ちゃんも成長していました!それまで軽く食事や匂いの悪阻はあったんですが、今日いきなり息苦しさと動悸がでてきてこれも悪阻の一つなのでしょうか?😭💦仕事中に息苦しいの感じて辛いです😭

コメント

poko.

現在2人目14週で保育士してます!

私も息切れ、動悸、立ちくらみがひどくて仕事もかなりフラフラではぁはぁしながらしてます😂

こないだの検診で話したところ、貧血とのことで鉄剤もらってます🥺

朝顔洗うだけでも苦しくて、吸っても吸っても酸素が入ってこない感じで辛いですよね🤮

本当に辛いようなら検診前にお医者さんに行って相談してみるといいかもです💦

• REI

REI

貧血が原因なんですね!😳
    昨日貧血の検査もしたばっかりなので様子みて相談してみます😭💦
    ありがとうさ😌

• 7月1日
  • poko.

poko.

少しでも良くなりますように😖

• 7月2日