※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保険会社の担当者が交代し、直接会って挨拶したいと言われましたが、休みの日を削るのは面倒で憂鬱です。断っても大丈夫でしょうか?会うメリットは何でしょうか?断り方を教えてください。

保険会社の担当の方が交代しました。
電話で「直接会って挨拶したいので、都合の良い日を教えてください」と言われたのですが、正直面倒です。

プランの変更など希望してないです。
ただ会って挨拶するだけのために休みの日を削らないといけないのかと思うと憂鬱で仕方がないです。

断っても大丈夫ですかね?😭
会うメリットって何かありますか?
また、皆さんなら何て断りますか?

コメント

みき

コロナがはやっているので直接のご挨拶はお断りします。

とはっきり言った方がいいです😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

コロナを理由にが穏便ですよね😂💦
    はっきり断れるよう頑張ります😣

• 7月1日
りぃ(26)

保険レディです笑

お客様に会えたポイントみたいなの稼がなきゃで
基本は会わせて下さいって頼みます😅
(会社により違うかもしれませんが私の会社はそう...)

あとお客様と会えるなら何かしら提案してこいって上司から言われるのでとりあえず会えるようにとアポ取ります😅

郵送で大丈夫ですって断ってもいいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

おお🥺✨とても参考になります!
    仕事なのに鬱陶しがってごめんなさい😭(笑)

やっぱり会いたいものなんですね🥺
    断られるのに慣れてますか?🙄
    何て断られるのが1番傷つきませんか?はっきり言った方がいいのか、、、教えてください😣

• 7月1日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

会えたポイントが足りないとお給料が減ってくシステムなのでこっちは必死です笑

でも基本会えない前提で電話してるのでそんなに傷つかないです!

郵送でお願いします!でいいですよ!

逆に今週は忙しいとかだと来週また電話しようとか思われるので笑
    はっきり断っちゃっていいですよ!

• 7月1日
けろけろけろっぴ

旦那もそれありました!
断ったらお仕事のお昼休みありますよね?わたし行きますのでお話しさせてください!と言われたらしく迷惑です。って切ったらしいです🤣🤣笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ひぃぃいぃ😰😰😰
    昼休みまで!!!🤮💔
    それは嫌すぎますね😞
    しつこすぎて担当変えてほしいレベルです(;_;)

• 7月1日
おむすび

保険会社営業経験者です。
提案とアポを取れないと怒られたりもあるので、言ってるんだと思います。
今体調がすぐれなくて郵送でお願いします!とか適当に理由つけて 断って大丈夫だと思います。嫌な言い方しない限りは、大丈夫だとおもいますよ!

メリットは、子どもが増えたり今後の保険プラン見てもらえると足りない保険は、教えて貰えることです。私は、経験者だったので、自分からこの保険資料下さいって言ってはいるので余計な提案されません。
提案されても納得しなければ入らなくてハッキリ断ればいいです!

うちは、年金保険(老後生活費)、貯蓄系(車買い替えや学資用)、主人に何かあったときの収入保障保険系 (交通事故や一時的に働けない状態のときにでるのともしも主人が亡くなってもでるやつ)医療保険 (入院したとき大きな病気したときでる)など夫婦で備えてます。

ジャンジャン🐻

挨拶はけっこうでーすって断ってます☺️