※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
子育て・グッズ

名古屋市瑞穂区在住の方です。車で20分圏内に、2歳児向けの支援施設や児童館を探しています。広くておもちゃが豊富な場所がいいです。

名古屋市瑞穂区に住んでいます!

車で20分圏内の場所
(緑区、天白区、昭和区、南区あたりでしょうか)で、

活発な2歳児🚹におすすめの
・支援センター
・子育て応援拠点
・地域子育て支援拠点
・児童館
があれば、ぜひ教えていただきたいです!!!

広さもあり、おもちゃもいろいろあると、嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

緑区在住ですが名古屋市内の児童館はどこも狭いし古いしで、殆ど利用したこと無いです。
大府市や豊明市の児童館よく通っていました。
瑞穂区の場所にもよりますが30分位で行けると思います。
広いしおもちゃも多いし、名古屋市から出るだけでこんなにも違うのかと驚きました😅

2mama

保育園が運営してる子育て支援施設は、割と広くておもちゃもあると思います。

アイカ

名古屋市南区なら『さくらあそび場』が比較的広くておもちゃも多く人気がありますよ!
コロナ前に数回行きましたが、うちも活発な娘で楽しんでましたよ♪コロナになってからの状況我わからないので予約制やおもちゃ減ったりしてるかもしれません。

後は20分では難しいと思いますが、東海市の太田川駅にある子育て総合支援センターも何回か行ったことありますが、
結構広くておもちゃも充実していて図書室も併設されていて良かったですよ♪こっちではすごい走り回ったりたくさんのおもちゃで遊んでました!
こちらもコロナ前の話になるので調べてから行かれたほうがいいかなと。

あと更に遠くなりますが刈谷の支援センターも楽しかったのでいつか行く機会があれば♪