8月の生理をずらすために婦人科へ行ったら、次の生理が来てから再度来院と言われ、2880円かかりました。どうしますか?電話しますか?諦めますか?
8月の生理をずらす為(外せない用事がある為)に婦人科へ行き、先生に『7月の生理が来てからじゃないと、薬が何錠必要か分からないから、次のが来たらきて』と言われました。
たったそれだけで2880円も取られました。初診料を取られるのは分かりますが、それ以外のお金は納得いきません。
皆さんなら、どうしますか?
①電話しますか?
②仕方ないと思って諦める
※ちなみにまた今月の中旬に行くので、さらにお金かかります。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
二児のはは
どこ行ってもそのぐらい取られるかな?と思うので②です!
🔰はじめてのママリ🔰
私も②ですね
高いなぁとは思いつつも、初診だと点数にして280点くらいでしょうからそのくらいの金額はいくかと思います…
お薬を処方されてないにしても診察は受けてるわけですから…😅😅😅
お金でごねた人って印象残したくないし、こんなもんだろって思っちゃいます😅😭
みきき
診療明細書はありますか?
内容を見ないとなんとも言えないかなーと😵💫
-
はじめてのママリ🔰
診療明細書あります🥺
- 7月1日
-
みきき
自費診療になるので初診料だけ算定だと思います!
明細書みて疑問に思うところはありますか?- 7月1日
ごまみそらーめん
全く医療関係とかじゃないですが、指導料的なのも入りそうなので
診療明細のところに初診料と指導料みたいなので280点くらいあればこんなもんなんだなって思いますね
明細上にされてない処置などがあっての値段なら電話しますが…そうじゃないならこれが普通なんだな、とおもいますー!
-
はじめてのママリ🔰
見てみたら〝保険外合計金額〟に2880円で、もう1枚の方に初診料で2880円とありました、、
- 7月1日
退会ユーザー
生理をずらしたい…ってことなら自費ですよね?🥺
それなら仕方ないと思います!
はじめてのママリ🔰
お薬を貰わなくてもですか?!
二児のはは
お薬もらってなくても初診料でそんなものだと思います🤔