※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんな時なんて言えば良かったでしょう🥲一昨日近所のお友だちの家に遊び…

こんな時なんて言えば良かったでしょう🥲
一昨日近所のお友だちの家に遊びに行った時に、5歳の息子のことをつい、家で呼んでいるあだ名の「〇〇ちゃん」と呼んでしまいました。
普段、外では呼び捨てや〇〇くんと呼んでます。
息子は気にした様子はありませんでした。
が、一緒に遊んでいた一個上の6歳の女の子が「は?〇〇ちゃん?誰のこと?(笑)キモ(笑)」「そんなふうに呼んでるのキモいよ(笑)」などと言ってきました。
その子のお母さんも何も言わず見てるだけ…。
私は「えーそう?(笑)」と言いましたが今思い出して改めてイライラしてきてしまいました🥲🥲
6歳の子と同じフィールドに立ってはいけないのですが、何かもっとうまい返しなかったかな…息子が傷付かなかったかなと思ってます…。
皆さんならなんて返しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイライラしますね、
子というは母に!
「そんなことないじゃん!可愛いよー!」とか私ならフォロー入れます🥹

はじめてのママリ🔰

キモくないよー、おうちでは𓏸𓏸ちゃんって呼んでるもんねー
ってわざとらしく言います🤣
その母親やばすぎますね!!
私なら距離置きます🫠

はじめてのママリ

そ…それはイラっとする😇
そういうかわいくない事をしつこく言ってくる子いますよね〜💦とりあえず今後は関わらない様にします😊
他人に向かってそんな事平気で言えるとか、トラブルの火種でしかない。

え〜あだ名知らないの⁈
大好きな気持ちを込めた特別な呼び方なんだよ〜😊
キモいって言われると悲しいな〜🥺

って被害者アピールしてやります🤭
そしたらその子の親も失礼な事言ったって気づくかな🤔

しい

「え?!
どこでそんな言葉聞いたの??
いつも言われてるの?
かわいそう…」

ですかね😂

はじめてのママリ🔰

え、怖い…6歳でそんなこと言ってくるんですね😱
私もフリーズしてうまい言い方で言い返せないと思います😂
上手く言えなくて、でも母子ともヤバそうだしそっと距離置いちゃいます😂