子育て・グッズ 離乳食に苦労している方からの相談です。いつから始めたか、苦労した経験や対処法を教えてほしいとのことです。 離乳食食べなかった勢の皆さんに質問です! いつから食べ出しましたか?笑 キッカケありましたか? 食べなかった時お休みしたりしてましたか? 1人目も食べず悩み9ヶ月〜徐々に食べたような記憶があるのですが、2人目もまー食べない。1人目より酷い。 味ついてるのNG🙅♀️、スープ状なら食べてくれる時もあるけど、全く興味なさそうです😭 やる気が出ません…😂 私に希望を下さい!!🙏 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 離乳食 2人目 食べない スープ ママリ(3歳3ヶ月, 8歳) コメント ます 本格的に食べ始めたのは9ヶ月後半です。 それまではムラあるし、総量100gくらいでした。 7月1日 ママリ ありがとうございます! 総量100でもすごいです! 今まだ小さじレベルで食べない時は一口も食べません😭 徐々に食べ出した感じですか? 7月1日 ます うちはスパルタで、 食後の授乳減らしてなくしていきました。 もう母乳は卒業していて、ミルクも夕食後のみです。 7月1日 ママリ そうなんですね!! すごいです!! 7月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
総量100でもすごいです!
今まだ小さじレベルで食べない時は一口も食べません😭
徐々に食べ出した感じですか?
ます
うちはスパルタで、
食後の授乳減らしてなくしていきました。
もう母乳は卒業していて、ミルクも夕食後のみです。
ママリ
そうなんですね!!
すごいです!!