※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ソファーで寝落ちしてしまうことに悩んでいます。育児や家事で疲れている中、旦那の体調不良も重なり、イライラすることがあります。皆さんも同じような経験がありますか。

ソファーで寝落ちしてしまいます(私が)😔

“ソファー座ったらアウト”
“寝転んだら終わり”

って、何回言うたら分かるねん?と言うぐらいに同じ過ちをおかしています。
寝不足でダメージあるのは自己責任、でも何よりいつも“はぁ…またやってしまった…”と思うのは時間を有効に使っていないこと。

せっかく旦那が20時に子どもと寝たのに、せっかく夜の営み誘いのない週末で“よっしゃぁ!”と自分時間がいつもより取れたのに、意思が弱いのかもう…ほんと、家事で立ちっぱなし&ドタバタ歩き回っているばかりで音楽聴きながら横になるのがもう至福のひと時で。

ソファーにゴキブリホイホイでもついてるのかと思うほどの依存です。(=寝落ちとわかってるのにすぐ横になる)

この土日は夜勤終わりの旦那が体調を崩し、大半の育児を私が担っていたこともあって疲れもありました。平日の疲れもあったり、毎日の料理に追われたり…食べない娘との戦い。

みなさんわかりますかね…
旦那が体調悪いのは頭ではわかっているのですが、熱もなく、食欲もある程度ある、頑張れば動けるはずなのに、こちらが子どもの相手でバタバタな時に寝室で布団にうずくまりまった全く動こうとしない旦那にイラつくことを…
(その後、おもちゃやオムツで散らかっている部屋にストレスなのか蹴って片付けたことに注意したら不機嫌に)

間に余計な話を挟んでしまいましたが、
みなさんはソファーでも自分の布団でも子どもの寝かしつけで寝落ちしてとんでもない時間に起きることありませんか…?

コメント

ママリ

まさに今です。私です。
今日は20時に子どもも旦那も寝かしつけたのに…寝たことを確認したはずなのに…わたしも寝てしまい今です。しかもお風呂入りそびれてます。お皿は洗っているのに…最悪です。
現実逃避でとりあえずソファに座ってアイス食べてます😂

うちの旦那も頭痛訴えるくせにベッドで横になってスマホばっかしてます。頭痛とは…•́ω•̀)?はて

話はそれましたが、主さん毎日お疲れさまです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります…😭
    私はさっき遅すぎるお風呂に入り、牛乳🥛ぐびっと飲んでました。(お風呂上がりの牛乳ってなんであんなに美味しいのか)

うちもそうです。
    体調悪いと言うから昨日の夜は食べやすいうどんメインにしたのに“食欲少なくて…”と言ってあまり食べなかったのに、ミスドはパクパク食べてたんです、腹立ちました笑
    お前それで胃が満腹なんちゃうん?と。
    昨日は胸焼け?かで昼からずっと寝込んでましたが原因は連日の朝マックです(1週間でバーガー8〜10個です)

旦那の世話の方が疲れますね…

ママリさんも毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 7時間前