※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

分譲地に住んでいると、夕方になると子供たちが道路で遊んでいます。息子も一緒に遊びたがっていますが、皆さんはどうしますか?

分譲地に住んでいるんですが、道路族がいます。

いつも夕方になると2〜4家族くらいの子供たちが出てきて道路でスケボーしたり、自転車爆走したり…
親は出てきてません。

息子と同世代の子たちばかり遊んでいるので、息子も窓から見て「僕も行きたい」ってその輪に入りたがります…

みなさんなら遊ばせますか?

それとも道路族とは仲良くさせたくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に遊んでますよ。

旗竿地みたいな場所で駐車場が隣り合ってて、人の敷地に入ってきてBBQとかする大人は嫌だけど…。
子供はそんなん分からんし子供達が遊んでるくらいなら気にしないし微笑ましいと思うタイプです♪
車にボールぶつけられるくらい気にしないです。ミラー折れるくらいでなけりゃ笑。

実際同じ幼稚園や小学生とかになれば家の前で遊びますしね!

• mochi

mochi

ママリ見てたら道路族ありえん!みたいなコメントよく見るので意外でした🤣
    袋小路のところで遊んでたらいいんですが、30区画くらいある大型の分譲地で、敷地内をぐるっと回るように自転車で走り回ってるんですよね。曲がり角で車とぶつかりそうになるのも怖くてそれが嫌で💦悩みます🥲

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリはマジで神経質な人達が集まってると思いますよ😂
    普通なら私とは逆の意見が沢山付きそうですよね!たまたま私が一番ノリだったのと時間帯的になのか集まらなかっただけかと😅

ママリは神経質な人多いし、逆に気にしない大らかな人は合わないからやめていきますしね💧

でもリアルだと細かいこと気にしない明るい人の方がコミュ力高くて目立つし多いし、ママリ鵜呑みにしてると孤立化したりしますからね💦

危ないと思ううちは自分も外に出て遊んでるとこ見てるのが一番ですかね。子供だけで行かせてるとこは大丈夫って感覚で出してると思うので!

私の周りだと大体小1までは親は一応近くで見てる人が多いですね!人にもよるけど。

• 6月30日