※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に何度も起きて呼ぶため、自由な時間がないと知人に言われた女性が、他の親たちはどうしているのか気になっています。

今9ヶ月の子を育てています。
夜寝る時はだいたい7時半から8時半頃に寝室に行き授乳や添い乳で眠りにつきます。
子が寝付いたらそっと抜け出し、残りの家事などをやっていますが何度も呼ばれます。
日によってバラバラですが、長くて2時間位。でもこれはとても珍しい。あとは1時間で良い方って感じです。
エッエッと聞こえて寝室に行くと寝ぼけてお座りになっていたり、寝返りしていたり、モゾモゾしていたり。
きっとずっと隣にいれたら寝返りとかモゾモゾの前にトントンして収まると思います。
なので何度も何度も呼ばれる日は諦めて隣で寝ています。
12時頃になり私が一緒に寝ると朝方まで多分寝ています。

ちょっとわかりづらいんですけど、エッエッと呼んでる時も起きてる訳じゃなくて寝ぼけてて、
寝かせて乳を吸わせるとまたすぐ眠ります。

そこで今日上記の事を知人に聞かれたので答えたらびっくりしていて、全然自由な時間が無いじゃない!と言われたのが気になって…
その方も同じ年頃の子がいます。朝までぐっすりなんて無いとは言っていましたが、
皆さんもっと自由な時間があるんですか?
大変だけど皆こんなもんだと思っていたのですが…
低月齢の時はミルクも飲んでいたので3時間眠る事がありましたが、母乳になりミルクもアレルギーになり飲ませられません。

コメント

Mimi

うちも夜中何度か起きますよ〜。今は夜間授乳は1、2回ですが、寝ぼけて何度も起きます。ハイハイして布団から抜け出したり、いきなり泣いたりします(^^;;
トントンしてあげればまた寝てくれるんですけど。朝までぐっすりなんて、お友達羨ましいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれなのはわかっていても
    同じような子が居ると安心します。いきなり泣く時は夢でも見てるんですかね、うちもあります♡
    一瞬のみ泣いたり!笑

• 11月29日
れなたん

うちもそんな感じです!
8時頃布団に連れて行って寝かせて、洗い物などしてると泣き声が聞こえてくるのでよしよしーっとまた寝かせて、またすぐ泣いたりするので一緒に寝るまではその繰り返しです!
全く寝てくれない子よりは、全然楽なんじゃないですかね(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た感じですね!隣で寝て欲しいんでしょうね♡そうしたいけどやる事があって難しいです。
    全く寝ない子は大変💦

• 11月29日
Y

そんなもんですよ^ ^
まぁ子供によって違いますけど、、母親になると自由な時間なんてないですよね〜
上の子は基本的に楽でしたが下の子なんて一生抱っこでしたよ😹何もできません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ずっと抱っこは体力的にしんどいですね💦

• 11月29日