※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

児童館で病気をもらった可能性はありますか?病院には行きました。

昨日児童館に行って、人がすごい多いなぁと思ってたら、今朝娘が嘔吐してしまいました💦
もう病院には行きましたが、児童館で病気をもらってしまった可能性もありますか?😣

コメント

いまは色々流行ってる病気もあるのでそれはあるでしょうね😭
お大事に😭

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😭
    胃腸炎も流行ってるんですかね🥲
    児童館でもうつるんですね💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎などもらった可能性はありますね。でもいろんな菌を貰って丈夫になっていくので悪いことばかりじゃありませんよ😃

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😭
    やっぱり児童館連れて行かなければよかったと反省してましたが、悪い事ばかりじゃないと言っていただいて少し気が楽になりました😭ありがとうございます😢

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

児童館とか行くとあるあるだと思います😊
うちも上の子の時に風邪やらインフルエンザやら貰ったことありますよー!
本人はしんどいけど免疫獲得ってことで😂
下の子は児童館行ってなくても幼稚園児の上の子からもらいまくり…笑。

かぼちゃ

コロナ禍の前ですが、はじめての発熱は支援センター行った次の日でした😂
1歳半頃幼稚園のクリスマス会に行ったら発熱もしました笑
その頃、人があまりいない児童館とかばっかり行ってたから人がある程度密集すると菌もらってました😂