友人からのLINEが疲れています。友人は精神的に不安定で、毎日連絡が来ます。育児中で自身も疲れており、LINEにイライラしています。どうしたらいいでしょうか?
毎日LINEしてくる友人に疲れています。
地元の友人(遠方に住んでいる)がここ最近、毎日何かしらLINEをしてきます。専業主婦で3歳の子は保育園、0歳の子を自宅でみているようです。数年前から精神科の薬を飲んでいる子で、私を頼ってくれてるんだと思います。実際、すごく不安定だった時に電話をしてきて、たまたま私が電話に出られたので話を聞いたので感謝されました。私も支えになれてよかったと思いました。
でも、そのあたりから連絡頻度もエスカレートというか、内容も「しんどい」とか「眠い」とか一言で…
私自身も毎日育児で疲れてるしイライラしてるし悩みもあるし、正直LINEくると「また…?!もう知らない😩」って思ってしまいます。。。
市の保健師さんに話聞いてもらったら?とは言いましたが。。
どうしたらいいと思いますか?困ってます。
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近ちょっと余裕がなくて返信できないと思うけどごめんね!
と言っておいて、未読スルーが良いかなと思います。。
遠くに住んでるから力になれなくてごめんね。とでも言っておけば、近所の人に頼るようになるのかなと思います😥
はじめてのママリ🔰
返事が疲れることは伝えましたか?
保健師さんに話聞いてもらったら?と促すより、マメに返事するのが大変なことを言わないと伝わらないと思います💦
仲良しの友達なら既読無視していい内容だと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
言いにくくて伝えられてなくて(涙)全然察してくれないので言わなきゃですよね。。- 6月30日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね…こちらの状況とか気持ちを正直に伝えるのがいいですね。
これで減ってくれれば助かります。。